来到六年级,回想起小学时期走过的路,有很多收获,也有很多遗憾。如果上帝让时光倒流,让我再拥有一次读一年级的机会,我会怎么做呢?
假如让我再读一次一年级,我会与同桌交知心朋友,有福一起享,有难一起担,不管是风是雨,那份珍贵的友谊永远不会变。
假如让我再读一次一年级,我希望成为一个“双面人”。上课时大方自信,下课时开朗活泼。在上课时的时候,我安静地举手,发言时,我自豪而又响亮地报出答案。下课后,我走出教室,与朋友追跑,呼吸大自然清新的空气。
假如让我再读一次一年级,我不会在成为少先队员的那天,将红领巾成为打人的工具,而是将它似朋友一样好好对待。乱了,重新系;脏了,慢慢洗;旧了,好好珍藏。它的红是解放军叔叔的鲜血染成的,再给我一次机会,我一定要守护它的尊严!
假如让我再读一次一年级,我会在不太懂的科目上加一把油。去学习美术课外班或是科学实验班。而不是无所事事地呆在家里,显得自己是如此的弱小。
假如让我再读一次一年级,我会利用拼音看简单的文章。领略大自然的美好,丰富更多的百科知识,成为一本“百科全书”。
但那些都是幻想,它也给我一个忠告:一年级不会再回来,失去的不可能再挽回。从现在起,珍惜每一天,让每一天在你心目中都过得最好。