到了2030年,我发明出来一种房子,叫“多功能房子”。
这种房子地下装有轮子,可以向不同方向推动,你想去哪里住,只要先装上轮子,然后把房子推到那个地方,再把轮子拆开放好,接着用木板固定好,就可以放心地住了。
房子的一楼是客厅,这里是爸爸休闲的场所。房子的二楼是厨房,是妈妈大显身手的舞台。房子的三楼是卧室,这里是孩子的乐园。房子的四楼是餐厅,是人们享受美食的好去处。
房子的里面是自动化装置。如果你想看电视,只要按一下黄色的按钮,墙壁上就会出项一个屏幕,里面有你喜欢看的电视节目。如果你感觉口渴了,只要按一下绿色的按钮,机器人就会为你端上一杯热气腾腾的茶。
房子里的温度是可以随意调节的。在炎热的的夏天里,只要你按一下蓝色的按钮,房子里立刻会变得十分凉爽。在寒冷的冬天里,你只有按一下红色的按钮,房子里马上会变得非常暖和。
我相信,在不久的将来,人们一定能建造出这样舒适又方便的智能房子。