22世纪,人类社会发生了一次翻天覆地的变化。当然,我们的房子也不例外。
22世纪的房子里有3个按钮,分别是红、黄、蓝3个按钮。红色可以变成汽车,飞快地跑去我们想要去的地方;黄色可以变成飞机,飞上宽阔的天空,去看美丽奇妙的景色;蓝色可以变成潜水艇,立马去海底,去看看美丽湛蓝的大海。
有一次,我和爸爸去观音庙,因为我知道观音庙很远,所以我按了红色那颗按钮。没想到我这一按,房子就变成了汽车,飞快地跑过去。快跑的时候突然发生了堵车,我就启动了第2颗黄色按钮,一下子汽车就变成了飞机。飞机慢慢地升上来,升到了天空。我看到的天空是多么美丽多么漂亮啊。柔软的白云一会儿变成了威武的狮子。我知道飞机已经开过观音庙,然后我又倒过去。观音庙没玩好,倒是看了一次奇妙的天空。我想去大海里,就按了蓝色的按钮,飞机一下子就变成了潜水艇。我来到大海里,看见大海里有美丽的珊瑚和多姿多彩的小鱼,还有美丽的岩石。啊!如果我有这样的房子该有多好啊!