以前家人问我,有十万元我要怎么善用?我有十万元?呵呵!那简直天方夜谭、不可思议,我连想都不敢想的事。但如果妈妈要我管理、善用这十万元,我可要绞尽脑汁好好的计划,怎么善用这十万元,让它发挥最大的效用。
首先,我想要捐一些钱给慈善机构,让慈善机构去帮助需要的人;我还要捐一些钱给孤儿院,请老师用这些钱买东西给他们用,买多一些书、多一些玩具等,让他们快乐学习,让他们有好的教育,也在快乐和知识中成长茁壮而不孤单。
再来,我要买一只“卡哇伊”的长颈鹿给姐姐。以前我还没有十万元的时候,姐姐苦苦哀求要我买给她,还说我以后不用帮她买礼物,把钱省下来,买那只长颈鹿就好了,看来姐姐真的特别喜欢我家市场玩具店的那只长颈鹿,而且一见钟情。如果我买来送给姐姐,姐姐一定会喜极而泣,感动莫名!
当然不只有姐姐有而已,我还买了织质围巾的用品,亲手织一条围巾给奶奶,有气质的奶奶搭配丝质围巾,一定更加迷人。妈妈、姑姑和爸爸,则是带他们去“血拼”(shopping),要买什么尽量买,不管衣服、皮包、家具……等,我通通买来大方送。帅气的堂哥,我会买他喜欢的偶像专辑,这是堂哥梦寐以求的专辑。我一定要让大家知道,疼爱我绝对没有白疼,我知道“受人点滴,涌泉以报”的道理,更何况是对我疼爱有加的家人。
而我呢?我只需要许多的收纳箱,把我的桌子、床头柜整理干净。以前的桌子乱七八糟,彷佛蝗虫过境,我是处女座,处女座应该喜欢家里干干净净,所以用收纳盒把桌子整理得一干二净、有条不紊,看起来一定比较舒服。
十万元对我来说,是一大笔财富,以前想要却拿不到的天文数字,如果现在这十万元就在眼前,我到底要怎么运用,才会发挥它最大的效用呢?缩衣节食的我可要精打细算,好好的善用十万元,让这十万元发光发热,充满无限的幸福和快乐!