蝴蝶的翅膀变黑了!这个消息被写在了《动物日报》里,所以很快就在动物城里传开了。但是蝴蝶平常既不爱看报纸,也不爱照镜子,所以蝴蝶不知道自己的翅膀变得又黑又丑。
一年一度的比美大赛即将开始。蝴蝶是这个比赛的“常胜军”,所以它每年都参加。蝴蝶飞到了比赛现场——中央广场。猫头鹰主持人大声说:“比美大赛正式开始!”选手们一个接一个地上台展示。该蝴蝶上场了,蝴蝶先飞了一圈,然后跳了一支优美的舞蹈。结果可想而知,蝴蝶得了最后一名,没有进入决赛。蝴蝶好奇地问自己的好朋友蜜蜂:“我怎么了?”“你变得又黑又丑,不信我给你照照镜子”蜜蜂说完,就拿出一面镜子,对着蝴蝶。“呜呜呜……”蝴蝶哭哭啼啼地飞到一朵神花面前,对它说:“我变得又黑又丑,怎么办?”“你别哭了”神花说,“远方有三座山,你飞过三座山会看见一根藤蔓,藤蔓上长着一朵九色菊,你把九色菊采下来,花瓣粘在你身上就可以了。”蝴蝶翻山越岭,采下九色菊,把花瓣粘在自己身上,飞了回去,又赶上了比美大赛,它得了第一名,它兴高采烈地欢呼着。
蝴蝶对着天,许下一个愿望:“唉,希望以后别再这样了。”