传说在热带雨林有一种宝藏,这种宝藏及为珍贵,没人得到过。由于我的好奇心大,并且也很想要,所以我带上了经验丰富的扣木险家,和一位知识渊博的生物学家,一同去热带雨林寻找这个宝藏。
我们一同来到热带雨林,这次我们带了饮用水、瓶子,绳子,食物,地图、指南针等。改个地方可真热,可远远比不上沙漠。按照地图走,向北要走十公里,这个路线也太远了。当我们走了四公里发现了一只野免,这下我们可有口福了。我们拿出一根长矛,直接一矛“带走了它”,第一只兔子到手,这是我第一次用这种手段杀动物。既然有东西吃了,就去打点材弄火。于是我让探险家去打材。一会探险家回来了,弄一大堆来。就在这时狼来,我们用火把驱赶狼,果然有用,于是我们逃到了其它地方。
在这时天上飞着一个生物,手拿法仗,正朝我们攻击,后面有两个野人,我们狼狈地逃到了一山洞,但前后夹击,我们只好战斗。一打着打着生物学家的腿受了伤没办法,只能撤退。
山洞塌方,我们往里逃左右的碎石让我们不赶往回看。没过多久发现里面有一个闪着灯的东西,东西成蓝色这好像是那个宝藏,真是太好了。
这次探险让我知道生命的重要性。