如人类可以冬眠,无论白天黑夜,大家都会躺在温暖舒适的被窝里睡觉,外面都一片漆黑,深夜里没有一丝光亮,只有那漆黑的天空中一丝朦胧的星光和月光。
在冬眠之前,人们纷纷来到食品店,把食物一抢而光。然后人们都回到家里,桌上的美食堆积如山,人们狼吞虎咽的吃了起来直到什么也吃不下去。这时他们就摸着自己的大肚子钻进了被窝里。呼噜声震耳欲聋。我也迫不及待地钻进被窝里,准备冬眠慢慢地,我就睡着了。
人类冬眠了,有些小动物从窝里跑了出来,它们有的来到书店里认真地看书,有的的在骑自行车,有的来到电影院里一边津津有味的吃着爆米花,一边高兴地看着电影……
春天到了,微风轻轻地吹拂着,五彩缤纷的花朵儿绽开了笑脸,万物复苏。我从被窝里钻了出来,开心地跑了出去,天空万里无云,碧空如洗呀!所有的植物都像赶集似的聚拢来,真是一年之季在于春,一日之季在于晨啊!
啊!如果人类可以冬眠就可以给动物一个狂欢的机会,也可以给人类一个狂欢的机会,还可以给人类一个长期休息,不用工作的机会。不仅仅是这些,最关键的是,如果人类都冬眠了,就不会生长,不会变老,还可以有长命百岁的机会呢。