树林深处,有只渴望飞行的小蜗牛,它坚信自己有天也可以飞行。
但事情并非他想的那么顺风顺水,别人都不相信他,他们都说:“小蜗牛,你走的那么慢,怎么能飞?”“白日梦做的不错,可是你要认清现实,醒醒吧你,小东西……”小蜗牛被嘲笑、被排挤,它心情低落到谷底,喘不过来气,它相信伙伴给它的是鼓励,可那也只是它相信。直到一天晚上,知了没完没了地叫着,似乎也对小蜗牛充满质疑。洁白的月光照在小蜗牛的背上,它觉得有刀在割它的后背。过了一会儿,便疼得晕了过去。早晨起床,小蜗牛觉得背后很难受。照照镜子,看到了一对很大的翅膀,他不停地闪动翅膀,兴奋极了。
小蜗牛激动地跑出家门尝试飞行。小蜗牛渐渐的飞上天空,飞入云层,与云捉迷藏,不亦乐乎。飞了一路,小蜗牛看到了千山万水,看到了无边无垠的沙漠,碧波万顷的西湖,似仙境般的黄山云海,一碧千里的蒙古草原,小蜗牛体验了前所未有的自由与快乐。在天上与云做朋友,每天和太阳公公打招呼,与月亮婆婆聊天……她的生活变得多姿多彩。
小蜗牛快乐地在天空中飞翔,每天自由自在没有烦恼。