有一天,我走进了“时空隧道”!突然我眼前焕然一新,面前熟悉的城市,变的陌生了。
城市里不在是充满汽车尾气、许许多多的高楼大厦。而是五层城市:“第一层是人的花园,鸟的天堂。没有汽车尾气。第二层是学校、公司、银行……第三层是游乐场、商场和娱乐的地方;第四层是四通八达的公路,开车的叔叔、阿姨们你们再也不用怕堵车了。第五层是地铁直接通道农村去,这样就把城市和农村连在一起了……”
我走到学校,发现学校变了。一进校门就看见一块儿石雕,上面有三个少先队员。一个男孩儿在敲鼓,另一个男孩子在吹喇叭。还有一个女孩子仿佛在说:“我们是光荣的少先队员!”
我们的教学楼不在是四层楼了,而是像一本“书”一样的教学楼。“书”的右面是我们的教室和老师的办公室。书的左面是我们的操场,我们尽情玩耍的地方。
我走进教室,我好象到了一个仙经一样的教室。老师讲课用的电脑变成了手触版的。
我们的书包不见了,我突然看见每个人的桌子上都有一台电脑。原来这就是我们的“课本”
我突然觉得有些口渴,想去接杯水。原来我们的饮水机变成了饮料机。
我跑去接饮料,就听见有人喊:“禁止跑跳,禁止跑跳!”我看见门口有四个机器人。站在第一个的说:“我负责一组。”站在第二个的说:“我负责二组。”……
就在我正口渴的时候,饮料机像长了手一样从我手里拿走我的水杯给我接了一杯可乐。
我走出教学楼看见一个圆圆的、高高的圆筒,还有一个小梯子。我还以为这是“最新版游乐场”呢!
我叫了许许多多的好朋友。我们大家刚刚走进这圆圆的、高高的圆筒,就看见圆筒的里面的墙壁上有很多书。原来是一个“最新版的图书馆”……
就在我刚要说话时候,我的闹铃响了,我的“时空隧道”梦醒。原来是一场梦。以后我还要去我的“时空隧道”玩儿!