“猴医生,猴医生,不好了,出事了”,兔子一边跑一边急匆匆地说。
“怎么了,发生什么事了?”猴医生关心的问。
“象爷爷……象爷爷它……它……”
“别着急,喝口水,喘口气,慢慢说”,猴医生说着就递给小兔子一杯水。
兔子快速的喝完水,说:“事情是这样的,我本来打算去散步,可是走了几步就听到象爷爷的呻吟,我走近一看,发现象爷爷掉进了猎人挖的陷阱,再过不久猎人就会来了,我没有一点办法,只好找你求救来了”。
“听着,小兔子,你跑的快,你快去森林里通知小动物们,我先准备药物,然后你们到我这里集合,我们一群去救象爷爷”,猴医生说完就转身去屋里准备药物了。
兔子果然不负期望,几分钟就通知了森林里的所有动物们。大家一起到猴医生的家里集合后,由兔子带路,一条长长的队伍从猴医生家里浩浩荡荡的出发。
到了陷阱那里,猴医生给他们布置了工作,大家齐心协力救出象爷爷后不久后,就听到了很远处传来猎人的枪声,而且枪声越来越靠近,猴医生赶紧安排大家撤离,就在它们撤离后不久,猎人也到了有陷阱的地方,当它看到陷阱已被破坏且什么动物都没有的时候,他气急败坏地朝天空开了几枪,然后悻悻离去。
此时,动物们在开庆功宴,而开庆功宴为的就是小兔子,小兔子成了大家心中的英雄,好不开心啊!