小猴和小兔是一对好朋友。一天他俩在桃树下玩,猴爸爸来了。小猴眼珠一转,对小兔说:“我请你吃桃子。”小兔听了嘴直流口水。
小猴求爸爸上树摘桃。爸爸却一动不动地站在树下,小猴生爸爸气了。突然,树上掉下了几个桃子。小猴乐了,马上见捡了一个大桃子。,小兔接过后一吃,满嘴都是汁水,小兔对猴爸爸说:“伯伯,你没动手摘,为什么桃子自己掉下来了呢?”
猴爸爸说:“这是地球爷爷帮的忙,他有无数之手。”
小猴小兔异口同声问:“我怎么没看见地球爷爷的收呢?”猴爸爸笑着说:“地球实际上无手的。可有很大的力气,能让跳来跳去的皮球掉下来;让短线的风筝落下来;也能让可口的桃子掉下来……这种力叫地心引力。”小猴和小兔听得都入迷了。