随着科技的发展,我们人类也可以在月球上生活,一转眼二十年就过去了我又坐着飞船回到了我的家乡——地球。
到了地球,我先来到了人民公园,来到了一个水池旁边,拿出了馒头开始为小鱼。就在这时,一位阿姨来到了我的身旁对我说:“你是刚来地球的吧?”我说:“是啊。”那位阿姨笑着说:“现在我们喂鱼都不这样喂了,只要你说一声‘小鱼小鱼快吃饱。’这些机器人就自动喂食小鱼了。”
离开了公园,我又来到了我的学校——潘南小学。学校里静悄悄的,一个人也没有,我问门卫:“请问这里的老师、学生,都去哪了呢?”门卫说:“学生和老师都不用来学校了,只要你上了学校的网站,想上那个课,就上哪个课,想让那个老师给你讲课,就让那个老师给你讲课。”我说:“哦,原来是这样啊。”
离开了学校,我又来到了商场。在商场里,货架上没有一件货物,售货员也只有几个。于是我问一个售货员:“这里的货物怎么没有了?售货员为什么也只有你们几个?”售货员笑着说:“这里已经不需要货物了,只要您说出您想要的东西的名称再付上相应的钱就行了。”“原来是这样啊。”
没想到我才离开了地球二十年,地球就发生了这么大的变化。
一转眼,五年又过去了,而我也该回到月球了。