鱼的想象作文
我是一条鲈鱼,从小生活在一个大水塘里。我有好多伙伴,这儿是我的家,每天丰衣足食,我很快乐,很满足,我爱这里,爱我的伙伴们。
几天前,我的一个哥哥发现了一块美食,便用嘴去叼。但他刚一吃到食物,只听噌的一声便离开了水塘,不见了。哥哥去哪了?我茫然地询问一条老鲤鱼。鲤鱼爷爷说,哥哥被陆上的人类用鱼钩钓走了,再也回不来了。为什么会这样?陆上的人为什么要带走我的哥哥呢?他们要干什么?
我和黎黎、青月他们正在水草丛中捉迷藏,嬉戏玩闹着。突然一张巨大的网从天而降。抓到了!好肥的鱼呀!我听见有人喊。哗啦——我和朋友们被网捉出来大水塘,被放进了一个不见天日的桶里。我们惊恐极了:我们的家在哪里?我们被运到了一个人生地不熟的地方。很长时间过去了,我看看身边:青月已经死了。她眼睛圆睁,嘴巴微张,死不瞑目。
哗——哗哗——不知过了多长时间,我们被一个胖男人倒进了一个有腐臭气味的水池里。这是哪儿?这不是我的家!我要回家!我使劲扑腾身子,想离开这个鬼地方,却挨了胖男人的一鞭子:干什么?造反啊!?