鱼的想象作文
春天,在一条明亮的小河里,一枚枚卵里游出了一个个奇怪的生物,那就是我们。我们长呀长呀,终于变成一条会游泳的小鱼,饿了就吃一些水草和浮游生物。
原来,我们生活在这里很快乐,每天都在玩耍。有时我们玩捉迷藏,小伙伴们这躲躲那藏藏。然后我们又比谁游得快,小伙伴们一起出发了,我们比谁先到达小岩石后面的水草丛,谁就是第一名,当我游到一半时悄悄地躲在水草后面突然窜出来,一个朋友被我吓到了,它呆愣愣地看着我,好半天才缓过神来,真好玩。最后我们又比谁跳出水面高,我们游啊!游啊!觉得水越来越亮时终于跳出水面,身子在水上出现一道弧线进入水里。玩累了,我和伙伴们就在石头缝里休息。
没有想到,危险也来了。一天,妈妈带我们寻找食物时,看到一条蚯蚓浮在水面上,一个伙件上去咬,妈妈一下把它甩了出去,妈妈对我们说:“那是人类放置的鱼钩,如果被他抓到,有九条命也没用。”
夏天到了,我们也长大了,可是更大的灾难降临了。河水被污染,里面漂起了伙伴们的尸体,小河的旁边盖起了垃圾场、化工厂,化工厂不断向河里倾倒着绿水、黄水、蓝水……
看着这一切,我们感到深深的恐惧——
人类还会再干点什么?