鱼的想象作文
大家好,我是一条美丽、自由自在的小鱼,我生活在清澈的湖水里,和朋友们在一起开心地嬉戏,我们生活很幸福,也很快乐。
有一天,我们正玩得不亦乐乎,突然有一个庞然大物砸在了我的头上,我抬头一看,原来是一个饮料瓶,砸得我眼冒金星,晕头转向。心想,人类为什么这么没有公德心,乱丢垃圾,想着想着,又一个塑料袋蒙住了我的眼睛,眼前一片模糊,我拼命挣扎着逃回了家。
人类真是太可恶了,不仅扔垃圾还把工厂里的污水往湖里排,清澈的湖水变成了又脏又臭的污水,简直就像人间地狱。我每天出门都要带上头盔,甚至有时候还要带上防毒面具,人类的垃圾,以及工厂里排出的污水,憋得我们喘不过气,病的病、死的死,还有一些小伙伴们搬到了遥远的地方,从此再也没有人跟我玩,生活变得了无生趣。这可能就是我们鱼类的世界末日吧!
终于有一天,垃圾忽然变得越来越少,湖面也开始清澈起来,最终我们美丽的家园又开始变得纯净。环境保护是我国的国策,确立了环境保护在经济和社会发展的地位,所以人们开始对保护环境重视起来。日复一日,年复一年,我们又回到了美好的家园,过上了幸福快乐的生活。
最后,我想对人们说:请继续保护我们,爱护我们,就等于保护你们自己。