鱼的想象作文
我原来是一条活泼可爱的小鱼,和哥哥、姐姐,还有爸爸和妈妈住在城市的小河里生活。
一个晴天的下午,有一家人在河旁边搭了一个帐篷。不一会儿,我发现河里多了一些虾皮、菜叶等食物。我边吃这些意外的美食,边高兴地想:“又有人给我们喂吃的了。”可是,随后的一幕让我很伤心,塑料袋、废纸等像子弹一样,向我们的河里发射。我抬头一看,只见这些垃圾的东西都是从帐篷里扔出来的。我本想告诉帐篷的人类,不要随便扔下垃圾,最后还是忍了。
最悲惨在事发生了。有一次,我们正在玩耍时,河岸边来了许多手拿叉具的人。只见一位衣着工人模样的人,高兴地说:“看到没有,别小瞧这条灰沉沉的小河,里面有这么多条鱼儿在游着呢?”“那我们把鱼儿捉来吧,送到酒店可以卖个好价钱。”
这些工人动作真厉害啊,我们逃来逃去,还是逃不过他们手上的叉具。就这样,我和哥哥、姐姐,还有爸爸妈妈一同落入了他们的网。
当我醒来时,已发觉自己和哥哥躺在一家酒店的厨房里。我挣扎着想逃跑,像一头闻到了狗嘴巴却无法逃离的猎物,在木板上翻来覆去,眼看着哥哥的身体上有一把锋利的刀,随后流出了哥哥身上的鲜血……。
我因厨师的一句“这条鱼术小了,先养一养吧”,而暂时保住性命。但我要大声地告诉人类朋友,如果你们杀害了我们,环境将会爱到破坏,你们的生活也会受到惩罚的……”