阳光明媚的早晨,教室里突然飞来了“钢铁侠”。提起“钢铁侠”,你或许会立马想到美国大片里的钢铁侠,哈哈,那你就大错特错啦,此“钢铁侠”乃碧根果也。
碧根果呈椭圆形,两头尖尖,中间鼓鼓的,像极了橄榄球。它黄黑相间的外壳十分坚硬,好像一位将军披着铠甲,铜墙铁壁,好不威风。我好奇地拿在手里,感觉十分光滑。凑近鼻子闻一闻,一股奶香沁人心脾。
“谁能打败钢铁侠?”老师洪亮的声音打断了我的思绪,打败钢铁侠?这还不容易!我兴奋地举起了手,老师微笑着默许。我瞅准目标握紧拳头,用力一砸,“咔”的一声,“钢铁侠”滚到了地上。我有点小激动,心急火燎地捡起来一看,啊,不会吧,它只裂开了一条小小的口子,好像在嘲笑我,我顿时气得满脸通红,抓耳挠腮,冥思苦想。
嘿嘿,一条妙计涌上心头——咬。我迫不及待地把钢铁侠放在双齿之间,用手扶着,使出吃奶的力气,用力地咬。只见“喀嚓”一声脆响,“钢铁侠”终于败下阵来。看着摊在手心里的“肉丁”,我心满意足地笑了。
呵呵,碧根果真不愧为“钢铁侠”的称号,要打败它还真不容易呢!