清晨,我在小区里散步,听见小动物们在说悄悄话。
小鸟说:“我觉得秋天是红色的,因为它把柿子染成了红红的小灯笼,还把枫叶染成了火红的小手套,套在树枝上。”
小狗说:“不,不,不!我觉得秋天是黄色的,你们瞧,一畦畦向日葵像一个个金光闪闪的小太阳,还有那像扇子一样的银杏叶,铺满了大地,像给大地盖上了毛毯。”
这时,一条小金鱼从水里探出头来说:“你们俩说的都不对,你们看,天空把湖水都染成了蓝色,秋天是蓝色的吧!”
我又往前走,听到一群小花猫在唱歌:“秋风儿秋风儿吹吹,时而像锣鼓,时而像钢琴,时而像手风琴,秋风你是音乐家。”
我来到草地上,享受着秋天和煦的阳光,活泼可爱的小朋友在草地上嬉戏,在树枝上几只小鸟在欢快地歌唱,我看见秋风在树林间悠然自得地散步。
秋天,你是画家、音乐家,你还会是什么?