想象作文300字
如果我坐船周游世界,我会选择一只狗。
狗,可以使人心情愉悦欢畅,令人不再孤独、寂寞,它们是人类的好朋友。烦恼的时候,可以向它们倾诉,它们会吐着舌头,也“烦恼”地点点头,汪汪叫几声,像一名“难友”。而且它们对主人忠心耿耿,从不背叛,有福共享,有难同当。
你总能从一只狗身上发现许多新东西,不管你和它玩过多少遍,多么亲近。
所以我愿意坐在自己的船里,向它倾诉苦恼、与它玩耍。首先我会和它一起卧在小船里,头枕着双手,仰望着纯净、湛蓝而深邃的天空。然后,我会抓着船,下入水中,而那只狗也“呼”地一下,钻入水中,用“狗刨式”游泳,和我一起随船漂浮。我还会把外衣扔出去,它会以我以前没注意的方式游向外衣,衔回来。最后,我会想象假如它能说话的话,它会说些什么,它到底有怎样的梦想……这真像与一位伴侣共同驾舟环绕世界旅行。
一只狗就是一名朋友,也是生活的一部分,不可或缺的一部分。