我长得正正方方,肤色黝黑,既没有华丽的衣服,也没有鲜艳的色彩,身体就像正在插管治疗的重症病患一样插满了管线。虽然,我的外表不出色,但是我却拥有一个超能力的头脑、丰富的学识和无远弗届的能力。知道我是谁吗?我就是现今社会不可或缺的电脑。
说来奇怪,只要我被按上POWER键后,我的全身就像被注入丰富的维他命,变得精神抖擞、全身发热,且活力四射。我的小主人是一个三年级的小朋友,当他遇到生活或课业上的难题,他便会来找我这个世界无敌的小博士解惑,只要按几个键,所有的问题都能迎刃而解。看到小主人从愁眉苦脸变成蒙娜丽莎的微笑时,我觉得自己彷佛就是一个心情转换机,拥有神奇的魔力,忍不住露出得意的微笑。还有,每当小主人想要了解朋友的状况,我就会用最快的速度搜寻所有亲朋好友的最新讯息,让小主人可以轻易的、开心的和好友们谈天说地。这时的我彷佛搭起了一个最炫的友谊桥梁,看到小主人开心的模样,我的心又像灌了蜜一样,超甜呢!
虽然大部分的时间,我总能发挥最大的功能,让自己拥有满满的成就感,但是偶尔也会有沮丧、无助的时候。记得有一次,小主人竟然趁着半夜,偷偷利用我玩起了电动,而且玩得非常尽兴,一玩就玩到天亮。我觉得自己就像是恶魔一般,设下了陷阱让小主人迷惑了。看到小主人就像吸了毒一样上瘾了,一连玩了好几天,却完全荒废课业,我的心就像掉入了万丈深渊,既沮丧又无助。果然,才没几天,小主人的课业就一落千丈,这才引起家人的注意,也让小主人的家陷入了战国时代,非常混乱。经过一段时间,小主人才戒掉这个坏习惯,也才结束这混乱的战国时代,解救了我的沮丧与无助。
现在小主人的家就像春天的湖面,平静没有波纹。我希望我能继续发挥我丰富的学识,当起上知天文下知地理的小博士,帮小主人解惑,让小主人的学识一日千里、突飞猛进;我还希望我能继续施展我神奇的功能,继续搭起一个最炫的友谊桥梁,让小主人拥有众多好友、广结善缘;我更希望自己能永远做一个宇宙无敌的智多星,做个无人能取代的万事通。