我,一只普通的粉笔头。记得有人曾夸我是冰清玉洁的白雪公主,有人称我是洁白无暇的雪娃娃,还有人赞扬我是“成灰泪使干”的蜡烛。可现在,我什么也不是,只是一截躺在角落里的粉笔头。
我怎么也想不通,我是一截好好的粉笔头,怎么会被人遗弃呢?我绝望极了,真是有苦难言啊!我真希望在黑板的原野上跳起“知识圆舞曲”,去滋润求知的心灵;我真想在智慧的花园里采集朵朵艳丽的花儿,去张扬聪慧的孩子;我真想在创新的殿堂里摘取璀璨的珠宝,放飞理想的翅膀……
终于有一天,一个大手把我拿了起来。我兴奋极了,我仔细看了看他,他是一个阳光帅气的小男孩。小男孩把我紧紧捏住,“啪——”一声,我被弄断,我当场昏了过去。等我苏醒以后,小男孩正在和伙伴们把我扔来扔去,我的愿望被彻底毁灭了。扔够了以后,小男孩又用尺子把我切成粉,装进水里,把我变成了溶液。
在此,我真想呼吁一声:“同学们,请珍惜粉笔头吧,不要当成玩具。”