在离地球3000亿光年的埃拉卡瓦星球上,住着与我们长相相同的萨比特人,他们生活富裕,为人大方,高科技随处可见。只有一处山沟,还有人过着“石器时代”——
在这落后的山谷中,住着一位好学的小男孩,名叫特洛伊。一天,小男孩正翻阅着地球书《西游记》。合上书本,特洛伊不禁浮想联翩:既然有了《西游记》,我为什么不创作一本《东游记》呢?特洛伊想罢,觉得自己又长大了许多,可他才刚刚满3285岁呢!(等于地球上的9岁,在小特洛伊的星球上一天长一岁)
于是,小特洛伊收好包袱,拿上所有石币,坐上驯养的两只骆驼,离开了山沟,向着初升的"太阳"走去。
不知不觉走了六七个小时,特洛伊从驼背上醒来;发现自己已来到一座闹哄哄的都市,“啊!这就是著名的‘港头交易市场啊!’小特洛伊大喊到,他一回头,发现有大群的男人正跟在骆驼的屁股后面。
“我愿用300金币买下你这两匹骆驼。”一位长胡子男人说。
“我出500金币!”一位光头男人叫道。
“我出600金币!”
“我出1000金币!”
特洛伊先是一愣,随后看了看那一小麻袋石币,脸上露出了欣喜的笑容,他在等待着更高的买价。
……
“别吵了,我出4000万钻石币!”人群后传来一阵粗粗的老嗓子。特洛伊张大了嘴,“史拉特收藏大师?”特洛伊小声地问,人群中自动空出一条道来,“正是!”史拉特一挥手,两只穿着衣服的大黑猩猩走了过来,将40麻袋钻石币往地上一放。“成交!”特洛伊大喜过望,要知道,在这个星球上的普通家庭一生都用不完2钻石币呀!(1钻石币=10000亿金币,1金币=10000亿石币。)
与史拉特交易之后,特洛伊用了1钻石币换了10000亿金币,又用300个金币买了一只搬运兽(就是猛玛象)。驮上所有的钱,继续向东行……
20年后,小特洛伊已长成了一位英俊的少年,他早已绕过了整个星球,重新回到了故乡,他出了400万钻石币把整个山沟开发成了都市,并以第三人称写下了著名于全宇宙的名著《东游记》,瞬间变为全宇宙首富。
“明年,我还要往北走,写一本《北游记》,”特洛伊暗暗地想着,喝了一口人参茶……