哇!睡得好舒服啊!我伸伸懒腰,从温暖的棉被睡中爬起来,太阳从窗外照进,照亮了我睡眼惺忪的脸庞,正想好整以暇的刷牙洗脸,一瞥到墙上的时钟,天哪!怎么这么晚了?我迟到了啦!
今天是一个很特别的日子,我是刚踏上画坛的新人,一下子就被聘请到皇宫位国王画画,实在是我的荣幸,但是,我的妈呀!我竟然会睡过头,真是太差劲了,看看已经六点半,我也没有办法,只好用最快的速度刷牙、洗脸、化妆、吃早餐,一出门我看了一眼手表,不看还好,看了简直要晕了过去,不是我说,老天爷对我真是不好,也不能让我准时一点到,六点半了,迟到的事一定会登在报刊上,这是多么丢脸的事,以后我的人生光芒会在此给扑灭吗?
事到如今也别无办法,我鼓起勇气叫了一辆计程车,往前往皇宫的路开去,一路上风平浪静,并没有发生任何事,我焦虑的心情逐渐转放松,忽然一阵强风把我头上的帽子吹出窗外,那是多么顽强的风啊!我急得连忙下车捡我的帽子,不过帽子一然跟着风到处跑,我只好在后面追,唉!偏偏在迟到的时候发生这种事,我的脸上顿时浮现出无奈的表情,追着,追着我来到一座华丽的碉堡式建筑下,放眼望去有两个守门的士兵,当我要进去时,守门的士兵偷偷的告诉我,前一任的画家因为迟到而被砍头,当场我听得魂飞魄散,直接连滚带爬,逃离现场。
经过这次的教训,我从此以后再也不敢迟到了!