从前,有一片很大的原野,春天的到来,使这片原野充满了生机。
一天,原野的上方忽然射出一道金光,一位仙子种下了一颗希望种子,马上,天空下起了雨,一阵阵风吹过,太阳又露出了笑脸,这时,一棵嫩绿的小苗钻出来,她向四周望了望,愉快地舒展着身子,慢慢地,她长成了一棵树。
秋天到了,树上结了一个很大的果实,秋风吹来,果实裂开了,里面蹦出一位可爱的仙子。仙子身上挂着三只银铃,风儿吹过,银铃叮叮当当。仙子来到树林里,唱啊,跳啊,突然,树上传来伤心地哭声。仙子一抬头,原来是一只小鸟在哭,她耷拉着翅膀,一副可怜的样子。小仙子问:“你怎么啦?”小鸟哭着说:“刚才,我的翅膀被猎人打伤了,我再也不能飞了!”仙子听了,摘下一只银铃,仍向空中,说道:“让小鸟的翅膀康复吧!”一刹那,小鸟飞起来了,仙子笑着走开了。
仙子又唱起了歌,她来到小河边。以前,河边的动物和睦相处,可是,由于下了很多酸雨,臭气熏天的河里只剩下几只奄奄一息的小虾了。仙子惊呆了,她毫不犹豫地摘下一只银铃,仍向空中,顿时,小动物们都复活了,仙子满意地走开了。
仙子走啊走,来到一片很大的沙漠,她看见一只小羊又渴又饿地躺在沙地上,仙子看看小羊,心疼极了,正准备摘下银铃时,发现这是最后一只了,她矛盾极了,是摘还是不摘呢?摘了,自己就消失,不摘,小羊就会死去,她看了小羊一眼,还是摘下了最后一只银铃,用尽力气抛向天空,刹那间,蓝天、白云、青草都出现了,小羊也复活了。
仙子微笑着,望着蓝天,阳光洒在她的身上,显出奇异的光芒。渐渐地,仙子飘起来了,慢慢地消失在空中。