我们这对孪生兄弟,非常有默契,休息的时候并肩站,忙碌的时候前后换。要是我们闹脾气,谁也别想出了门。说到这儿,估计你们已经猜出我们是谁了,我们就是鞋子。
我们鞋家族是个大家族,家庭成员众多:有身材婀娜、衣着靓丽的高跟鞋姐姐,有帅气沉稳、不拘言笑的皮鞋叔叔,有活力四射、不知疲倦的运动鞋哥哥,还有体态轻盈、文静秀气的布鞋妹妹……除此以外,我们家族里还有一些比较神秘的成员,他们从事着特殊的工作,平常不太容易见到。比如脚蹼弟弟,他总是与潜水员相伴;电工鞋大哥,是电工叔叔们工作时必穿的用品;还有滑冰鞋阿姨,她在冰上美妙的身姿常常让我们引以为傲。
但是,我们也有烦恼。如果碰上一个不爱干净、邋里邋遢的主人,那可真是遭了殃。这个窝囊的主人,有时会野蛮地踩着我们的肩膀,踢里踏拉就出了门;有时会进门一脚飞射,把我们甩出去好远,让我们兄弟天各一方;有时还把臭臭的脚丫直接塞进我们的怀里,熏得我们一整天都晕晕乎乎的。最让我们无法忍受的是,他总是不给我们洗澡,让我们长年累月浸在浓郁的脚汗中,一旦脱下我们,额,没法儿说了,那个味道谁闻谁知道……
“光鲜的外表下总有着不为人知的艰辛。”唉,这大概就是对我们鞋家族生活的真实写照吧。