假如我是校长,我一定要大刀阔斧的进行改革。
我第一件要改变的就是解决占用学生体育课的问题,各科老师都觉得体育是不太重要的科目,并且多次占用,但是我不这样认为,体育课是给孩子们锻炼身体增强体质的课程。健康是最重要的!体质好,免疫力才会好,人才会精神饱满生气勃勃,才能胜任各种学习和工作。生命只有一次,健康才会长寿!体育课是一门必不可少的科目,谁也不能无故占用长期占用。现在报纸上新闻里都在呼吁市民们锻炼身体,减少去上医院的机会,日本的许多公司甚至规定,身材发福的胖人不能晋升,或者罚公司的款来促进人们对身体锻炼的重视。孩子在操场跑一跑,跳一跳,养成常常锻炼的习惯,劳逸结合比什么都重要。
假如我是校长,我还要改善孩子们作业太多的现状。各科老师布置的作业加起来像一座泰山压在学生的背上,让学生没有喘息的机会,所以我觉得每天只布置二十分钟的作业比较好,让学生有更多的放松身心的时间,白天上课学生已经很疲惫了,晚上应该让他们有自由活动的机会。要不然第二天的学习状况也好不到哪里去,应该让孩子去楼下观察下蚂蚁,看下蜜蜂采蜜,去和小伙伴打下乒乓球……
假如我真是校长就好了!哈哈哈!