想象作文
要上课了!我冲进课室,只见余老师早已笑眯眯地等候在那里。今天有什么好玩的事吗? 余老师告诉我,今天文学社要玩一个游戏,名字叫“想象力大比拼”,也就是几个人分成一个小组,先设想出一个现实生活中或非现实生活中的场景,然后把这个场景形象化地表现出来。我们想了想,便想出了医院这个地点。倒霉的我,这次也不例外,演起了一个病人的角色。 表演开始了!由“家属”黄哲行扶着我,我“痛苦”地走着(扮演手骨折了),为了表演逼真,我的脸故意扭曲变形,结果引来了同学们一阵阵大笑。好了,到“医院”了,天哪!这个“医院”的卫生环境够差的!医生不戴手套!我“吓”得“大叫”。结果一个“麻醉师”(同学扮演)慢悠悠地走了过来,我“吓”得又是一声大叫,同学们已经笑翻了。“麻醉针”对着手一“戳”,我尴尬地提醒:“是右手!”同学们又是一阵大笑。好了,终于“麻醉”完毕,我假装睡着了。“院长”周健为过来帮忙“做手术”,做好后,没有夹板,结果拿了一把尺子夹住我的右手。我痛得一阵大叫。“护士”笑了:“麻醉针不管用呢!这么快就醒了。”班里一个同学笑得把椅子都弄翻了,连人带椅摔倒在地上。
好了,终于表演完毕,我的右手已是“伤痕累累”!接下来老师又叫了另外几个人来演。演过了,但时间还有很多,于是余老师来了一个更难的“关卡”:随便选人,在规定时间与场景内演出来。结果,又点到我了!老师一共点了八个女孩。表演场景是“洗手间”,我们又尴尬又好笑,情急之下我演了一个清洁工。有人吃吃地偷笑:“肖清洁工!”还有人演卫生纸、镜子、洗手盘,但老师看完后摇摇头:“连个马桶都没有,还没人上洗手间!奇怪的洗手间。”同学们笑得把房子都快掀起来了 “可恶”的余老师又叫我们演第二次。好吧,这次有人演清洁工了,我只好演马桶!我双手与肩平行,半蹲,心里有点尴尬:看上去这个马桶好像很高,怎么坐啊!老师又来“审查”了,余童茜同学也是演马桶!余老师看着我们,乐了:“马桶怎么这么高?”再一想:“哦!马桶盖呢!”这会大家都笑得快昏过去了…… 这节有趣的文学课,让我们在游戏中寻到了快乐!