前几天,表叔给我买了一只可爱的小白兔,我属兔,一见这只小兔子,我就高兴得一蹦三丈高。
小白兔被关在一个绿色的铁笼子里,小白兔缩成一团时就像一个大鸭梨,它的毛就像天上飘下的雪花那样白,我就给它取了个名字叫“白梨”。因为我是第一次养小白兔,没有经验,所以,我叫老妈去网上查一下怎样养兔子的方法,“查到了”妈妈叫我来看。原来,小白兔喜欢吃萝卜、白菜、芹菜、还有要吃点带淀粉的东西。比如,馒头、包子等东西,我看了后,连忙去菜市买了几个萝卜、白菜和馒头。我扔给它,它一口就吞掉了,哟,看来小兔还是一个小“馋猫”!
每天我上学时都要看看“白梨”,给它喂点食物,方去上学,不过它也很贪玩。那次,我放它出来玩玩,它就不“回家”了,我生气了,把它硬拖进“小窝”。可是第二天,我去喂“白梨”时,见它不见了,我连忙找它,突然我看到了一个白绒绒的东西在那里。我仔细看原来是“白梨”,我叫它,它还不理我,把我气得火冒三丈。可我又一想,不对,“小白兔它怎样钻出来的”?我看了一下笼子,笼子并没有坏,可它怎样出来的,我又把它捉进去想看一下,它是怎样出来的,可它又不出来了,真是一个“活宝”。
因为我不想让它出来,我就把它关在了一个小笼子里,第二天,我来看小兔时,它没有了呼吸,我伤心极了。
“白梨”走了,我再也见不到它了,它走得很远很远,虽然小兔和我只相处了几天,可我依然忘不了它。所以我将我和“白梨”这几天的感情全融在了这张纸上……