河的一边到另一边,有桥;国家和国家之间,有桥。而我们,我们和老师之间,也架起了一座桥梁。这是一座伟大而神圣的桥,就是这位桥梁专家,使我永远也不能忘怀。
我们敬爱的语文老师——白老师。她是一位可亲可敬的老师,她上课一丝不苟,非常敬业。而下课时,她却很亲热地和我们一起玩、一起聊天,拉近我们与老师之间的距离。
有一次,我们正在排练团体操。我一不小心被道具一个锋利的角划了一下额头,血从一个大约十厘米的伤口上流出来。当时,白老师站在对面的跑道上,她二话不说,立刻向我跑过来。她脸色有点发白,嘴唇还微微有点颤抖,她用她瘦小的身躯一把背起沉重的我,冲向医务室,急促的呼吸中还不时的在安慰着我。校医在清洗创口时,我感到额头上一阵阵钻心的痛,不禁龇牙咧嘴。此时的白老师,她在一边看着,脸涨的通红,突然,一丝一丝小小的泪珠划过她通红的脸颊,她在无声的哭泣,就好像这伤口刺在她心一样。
我一下子忘了痛,心底里涌上出一股暖流,温暖着我的心。可爱的白老师对待我们,像自己的家人一样,关心呵护着我们。多么关心爱护我们的好老师!
白老师不但关心我们,还为我们更好的学习,铺好平台。
那天早上,我走进班级,发现有同学在发试卷。啊!昨天下午放学前刚交的卷子,今天怎么就批好了?白老师难道……我正思索着,就看见白老师拖着沉重而疲倦的步子走了进来,只见她眉毛下面一双小眼睛里布满了血丝,眼睛边上多了两个大熊猫才有的黑眼圈,一脸倦意。眼前浮想出一幅灯光下的白老师的画面,哈欠连连但依然抹抹脸,全神贯注地批改着我们的卷子……
啊!白老师只是千千万万老师中的一员,他们跟同学之间建起了桥,这是一座宏伟的桥!我们从上面走过,走进了知识的海洋。而这座孕育了千千万万株苗的桥,却一点一点磨损了。我们从这座桥快乐而轻松的走了过去,得到了他们千千万万次的的关爱,使我们懂得了真情,得到了更快的成长,而扶起千万才子的桥。她把自己所有,奉献给了一代代渴望知识的少年,时间却一点一点消磨着自己,她虽然老了,但应该感到很自豪,能为下一代做贡献,她能不感到骄傲吗?
老师啊,你就是一座桥,通过你,我们在知识的彼岸学到更多的知识!