冰糖葫芦是一种流传于民的风味小吃,今天我们的主题就是做好吃的冰糖葫芦。
我们来到大厅,到桌子前,拿起竹签,放上各式各样的水果,我看见了一个小金桔,马上拿了过来插在竹签上,又拿一个山楂放上面,还拿了二个香蕉插在竹签上,又拿一个金光闪闪的金桔放最上面,成了一个屋顶,就这样一个没糖的糖葫芦大功告成了,接着我又串了一串,串完两个后到沙发上等着糖稀煮好。一分钟、两分钟、三分钟……时间一分一秒的过去了,终于,看到他们纷纷给老师蘸糖,我也把两串糖葫芦递了过去,不一会儿,两串晶莹剔透了的糖葫芦出锅了,我把自己的糖葫芦放在盘子里,观望着它,颜色可真稀奇,有橙红、黄色、五颜六色的,我越看越想吃,真想马上一把抓起来吃,又过了许久,糖葫芦上的糖稀冷却好了,我迫不及待地想尝尝味道,马上拿来吃了下去,金桔被我吃的只有皮了,但皮甜而酸啊,我勉强吃完了。看着红溜溜的大山楂!我一口咬下,真甜啊,再咬下去山楂真酸甜可口,我夸奖到,香蕉也十分美味好吃,自己做的冰糖葫芦真好吃啊!
糖葫芦的功效很多:能够消食,开胃、散瘀血等。冰糖葫芦还含有维生素c,也正因为这样人们才十分喜欢它。