葡萄说明文作文
嗨!大家好,我是最受欢迎的水果之一:葡萄。
我长得很像桂圆,但却比它漂亮多了。桂圆身上穿着土里土气的衣服,我却穿着紫中带青的漂亮礼服,晶莹透明,显得高贵极了。我通常有两件礼服:一件青绿色的,如春风一样拂过;一件紫红透着淡淡的青绿色的,像深夜中的精灵,散发着迷人的色彩。
我不仅长得好看,还有着诱人的味道。轻轻地扒开我的礼服,鲜嫩香滑的果肉立刻呈现在你的眼前,慢慢的咬上一口,沁人脾肺的香气在你嘴中弥漫着,味道甜滋滋的,里面还夹杂着酸酸的味儿,越吃越津津有味。
我的营养价值也很高,被誉为世界四大水果之首。我的身体里含有很多对人体有益的维生素,是种滋补药品。我具有补虚健胃的功效,是果中佳品。根、叶、果实皆可入药,看!我全身都是宝呢!
我的吃法也有很多,可以做成葡萄干、葡萄酒、葡萄汁等等。我虽然好吃,但糖尿病患者等要少食。
看!这就是我,甜蜜的我给人们带来了丰富的生活,哪儿一个走进葡萄世界的人心不醉儿?