小猫的说明文作文600字
猫是一种常见的小动物,因为十分漂亮,性格温和,还是捉老鼠的能手,所以人们都喜欢猫。
我家的猫长着一身黄棕色的毛,很有光泽,摸起来光溜溜的;一对灵活的小耳朵,可以前后摆动,倾听细微的声音;一对大眼睛,像两颗闪闪发光的玻璃球,在伸手不见五指的夜里,都可以清楚地看到东西;嘴上还长着几根硬硬的胡须;爪上的指甲非常锋利,每个脚上都有五个肉垫,走起路来又快又轻盈,没有一点声音;一条布满花纹的尾巴,别说,他还真像万兽之王老虎,一副威风凛凛的样子。
猫是杂食动物,什么都吃,剩饭剩菜也行,不太挑剔。但它最喜欢吃的是鱼,一整条鱼,总是被它吃得光光的,只剩下一副骨架。它要是吃饱了,就会喵喵地叫,好像在谢谢我呢!由此可见,猫真是又灵巧又聪明。
猫很喜欢玩耍,哪怕是一根鸡毛,一个线团,都是他的好玩物,要是没意思了,就去找新玩具。
尽管猫很贪玩,但它却是个捉老鼠的能手。如果看到老鼠,就猛扑到老鼠背上,随后用爪子挠,锐齿撕咬,老鼠便一命呜呼了。每天早上还要用舌头把爪子上的毛舔干净,还要用爪子洗脸,那样子真是可爱极了!
猫最多一胎生7至8个,但是猫的寿命很短,最多只能活到20岁,猫的青春期在1—2岁之间,10岁就进入了老年社会。小猫真是生机勃勃,天真可爱,让我不得不喜欢它!