小猫的说明文作文600字
一个月前,我在家外面捡来两只半个月不到的小猫。它俩一个浑身黑色,一个全身金黄,所以我给它们取名叫“小橘”和“小黑”。
小橘和小黑刚来我家的时候,总是紧紧的依偎在一起,睁着蓝色的大眼睛胆怯的东张西望,每次我把食物放到它们面前,它们总是很警惕地看看我,直到我走的远远的,它们才会放松下来,一点一点的吃饭。
就这样过了半个月,俩小家伙慢慢熟悉了它们的新家,开始露出调皮“童真”的本性。早上我正吃早饭,小橘“砰”地一下跳到桌子上,阳光照在它身上,像一位身穿金色纱衣的“小绅士”,可接下来它就不绅士了,开始“猛攻”我吃完的三明治渣子,还好我已经吃完了,不然我的三明治要落入猫口了。
看到小橘津津有味地在吃三明治,正兴致勃勃玩逗猫棒的小黑也毫不犹豫地加入了,小黑不停地把脑袋凑过去,好像在说:“好兄弟,给我点!”小橘舍不得美味的三明治,一个劲的躲。糟糕,盘子快掉下来了,我一手抄起在地毯上的“手里剑”飞盘扔了过去,正好打下它俩,盘子离掉下去只有一步之遥了。它们知道没好事了,飞跑了起来,我一手操起“方天画戟”细竹子一“刀砍”下去,把它们吓的哇哇大叫。然而一转身,它们又围着三明治渣子了。我敢说,天底下没有比它们更贪吃的猫了。
小黑和小橘虽然贪吃,但它们很聪明,尽管从来都没有人教过它们,但它们撒尿都会去猫砂盆,决不在不家里随地大小便。
现在它们已经长的圆圆胖胖的,希望两只小精灵在我家快乐成长。