“喵呜——喵呜——”,这声音你一定很熟悉吧?对了,这是我家的猫在叫呢。
猫咪是可爱的小动物,它驯良,乖巧,讨人喜欢。它的面容你一定很清楚,眼睛闪闪有光,像颗绿宝石似的。身体矫健,四肢轻快,抓起老鼠来身手敏捷。一张玲珑的小面孔,小小的鼻子长在嘴巴上,衬着长长的两撇胡须,更逗人喜爱啦!
猫咪白天一般不出来玩耍,只躲在哪个地方睡觉,偶尔听到动静才“喵呜——喵呜——”地叫着。它好像挺喜欢温暖的阳光,每当太阳升起它总是走到阳光下,然后趴在地方或草堆里静静地晒太阳,“喵呜——喵呜——”地叫几声,好像在说:“好舒服,好温暖呀!”然后再闭上眼睛养养神。
晚上是猫咪最活跃的时候了,也是它使出自己最拿手本领的时候了。那发亮的眼睛目不转睛地盯着周围,听到一点儿声音就立刻警觉,耳朵竖起来。要是有老鼠出现了,那只老鼠就倒霉了。猫咪不会让老鼠吞下劳动人民辛辛苦苦种出来的一粒粒粮食,每当它捕捉老鼠的时候,它总要“喵呜——喵呜——”地叫几声,好像感到很骄傲,很自豪。
猫咪最喜欢吃鱼了。每次看见有鱼,便馋得直流口水,拼命地想吃到那条鱼。猫咪吃鱼的时候也特别可爱,用两只前爪抱着鱼儿,生怕鱼儿会长出翅膀飞走似的,然后用锋利的爪子把鱼分成鱼片,一片片往嘴里送。有时饿的时候,吃得连骨头也不剩,吃完后就用前爪踢几下肚皮,然后又“喵呜——喵呜——”地叫几声。
猫咪毛色多样,有黑色,灰色,金黄色的猫,也有白色的猫,它们一个个毛茸茸的,还会用爪子梳理自己的毛,把身上打扮得光光溜溜,干干净净,没什么坏气味。
同学们,你喜欢猫吗?看完这篇短文后,你一定也和我一样喜欢,对吗?