小猫的说明文作文600字
我家养一只小猫叫咪咪。它长着一双圆溜溜的眼睛,小巧可爱的嘴,皮毛非常光滑,尤其是那长长的尾巴,当你抚摸它的时候,就像丝绸一样会从手中滑下来,非常惹人喜爱。
咪咪的性格非常多变。有时,它很勇敢。例如邻家的大白狗欺负比它弱小的动物时,咪咪就会挺身而出,弓着腰,竖起长长的尾巴,喉咙里还发出可怕的声音,一副准备决一死战的架势。大白狗也不甘示弱,张开大嘴,翘起尾巴狂叫,好像在说:“来吧,谁怕谁呀!有种你就扑上来呀!”结果,咪咪真就扑上去。经过一场激烈地厮打后,咪咪的耳朵被大白狗咬伤,大白狗的脸也被咪咪抓伤好几处。有时,它却非常胆小。听到一点响声,它就躲进窝里,怎么叫它都不肯出来。等到一点儿声音也没有,它才伸出前脚,再伸出头看看,认为没什么危险后再出来。每当这时,我会突然冲上前去,咪咪就会吓得赶紧钻回窝里,让我哭笑不得。
有时我在写作业,它会撞开门,跳到我的肩膀上大叫,仿佛是在叫我和它一起去玩儿。可是,它也有不高兴的时候。无论谁去叫它,它都躲在窝里不肯出来。有时,它还会无缘无故地向邻居的小狗发起攻击,把小狗吓得屁滚尿流,它却做出一副扬扬得意的表情,真是好笑。
咪咪还是一个多才多艺的小猫,只要你说声:“咪咪,跳跳舞。”它就会在地上来回打滚,还使劲地朝你看。咪咪还会“唱歌”,它的叫声长短不同,粗细各异,仿佛是在唱抒情歌曲。
我喜欢咪咪,因为它是那么朝气蓬勃、天真可爱。