小猫的说明文作文600字
我家里养了只毛茸茸的小猫,它的身材十分矫健,小巧玲珑的小脑袋上面长一双尖尖的耳朵,嘴巴边上几根长长的胡须,身上有着洁白如雪的皮毛,细长的尾巴上系着用鲜血似火的丝带做得蝴蝶结。这就是我的心肝宝贝可可。
可可真有趣。我每次一进门,它都要舔我一下,向我要食,我给它倒了猫粮,它狼吞虎咽一下就解决了。吃饱了它就在地板上打滚,摸着圆乎乎的肚子一脸满意地睡着了。
可可是我们家的保镖。到了晚上,讨厌的老鼠又来入侵我们的家,老鼠脚步声很轻,但还是被可可发现,它拱起背,用强而有力的爪子将老鼠扔向窗外。虽然可可很淘气,但我依然爱他,因为它带给我无穷的快乐。在我家的院子里,门房李爷爷养了好几只猫,有白色的、黑色的、黄色的,还有我最喜欢的那只小花猫。
这只小花猫长得很可爱,一身灰白相间的花毛,毛茸茸二度,像一个毛球球。它有一双非常明亮的眼睛,在白天,它的的眼瞳是一条线,晚上则像两颗亮晶晶的蓝宝石。他的脚抓像梅花,脚掌上长着一层厚厚的肉垫,走起路来悄无声息,肉垫下藏着五支钩子似的利爪。
它的动作非常敏捷。我们院的十几米高的大树,它噌噌几下就爬到顶了。它抓老鼠时,悄悄地靠近猎物,然后猛地扑过去抓住猎物。它跑得很快,我想抱抱它,就是抓不住它。
虽然它老是躲着我,但是我还是最喜欢这只小花猫。