翻开尘封的盒子,里面装满了已经褪色的杂物,这些都是我当初视如珍宝的宝贝。每一件都承载着一段故事,而我也像是在看回忆录般,在回味着每一段往事,在大堆繁琐的物件中,我找到了那一份让我回味无穷的珍宝。
似乎正如我所说,一切真的已经褪色了,包括我的回忆,我已记不清那段时光的颜色,只记得当年的阳光曾挥洒在它身上过——一个掉色的摄像头。
它全身呈暗黑色,只是身上掉了几块色,它高约12厘米,分三部分组成。底盘是圆盘,能够很好的支撑着上两部分。中间的是一个长长的夹子,下夹住底盘,上面夹住摄像头,中间可以通过螺丝来调节紧和松。
摄像头两边各有着三盏小灯,如果附近光线暗的话,可以调节数据线上的开关来调节灯的亮度。
或许,大家可能不知道,真是这个小小的摄像头,却曾让我沉浸在其中,久久不能自拔,那一段时光是我刚刚接触网络的时候,天真年少的我,从不觉得网络虚拟、可怕。一切都是那么安详,之后也是。我用它拍照,跟远在外地的家人视频。慢慢的,我与世界的距离在不断的缩短,一个小小的摄像头,使我见到了远在天的另一边的伙伴,家人。
但是,时代不断的变化,使我又了一个新的摄像头,它比它高级,更新,像素更好,似乎它是完美的存在。但是,我还是喜欢第一个摄像头,也就是我现在手中紧握的。它让我更加的相信网络,相信着别人不敢相信的。
时间还在悄悄的流淌着,关于摄像头的故事还在继续。下一刻,下一秒,又会有着怎样关于它们的故事。