我家养了一只小兔子,是前些日子爸爸带来的。
它的毛是灰色的,毛茸茸的。我给它起了个名字叫“灰姑娘”。一双红色的、炯炯有神的大眼睛,好像两颗红宝石。它还有一张爱动的三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣。嘴里还长着两颗大门牙,咬起东西来可厉害了。嘴的两旁还长着长长的、细细的胡须。它那两只长长的耳朵总是竖得直直的,显得精神抖擞,神气十足。它走起路来一蹦一跳的,非常活跃。它的尾巴短短的、圆圆的,像个小绒球,一动一动的,可好玩了!
它虽然外表可爱,但吃东西却很挑食。
每天放学,我都会给小兔子割一些青草吃。由于是第一次养兔子,所以我就每种草都割了一些,以为小兔子都爱吃。一到家,我就赶紧去给小兔子草吃。只见小兔子把每种草都闻了一遍,但只吃一种草。我心想:这家伙真挑食。
小兔子不但挑食,而且还有一个坏毛病就是随地大小便。只要吃得饱,它就会每跳一下大便一点,跳一次再大便一点……弄得到处都是兔子的大便,特别脏。妈妈只好把它关起来,不让它出来。
小兔子还特别的聪明。它的房子是用纸箱子做的,每当我们不在家的时候,小兔子就会把纸箱子咬一个小洞钻出来,我们都找不到它。妈妈用胶带把小洞补了很多次,最后还是决定把小兔子带到奶奶家里。我很伤心,我舍不得小兔子离开我。可是看到被小兔子弄得脏兮兮的阳台,只好送走了。
这就是我的“灰姑娘”,一个可爱、调皮﹑聪明、挑食的小兔子,我很喜欢它。