奶奶家有个小菜园,里面种满了各种果树,当然红香蕉树也不例外。
奶奶的红色香蕉树很高,大约两米高。它的枝叶又大又长。树叶下面藏着两三排香蕉。它们又小又红,随着岁月慢慢长大。一些小红香蕉非常淘气。秋风少女到来,纵身一跳,摔倒在地。
有时候爷爷奶奶养了几个月的小狼狗抓着下面的小红香蕉尝一尝,老人也不怎么在意。
市面上卖的红香蕉树之所以很贵,是因为有些红香蕉需要两到三年才能成熟,所以要遵循一句老话:稀缺性宝贵。
不过在我的观察下,奶奶家的红香蕉树一年多就能长好,而且速度也很快。
第一个月发现不是很大,只是树上冒出了几个小红头,很可爱。
第二个月,有台风。在台风的影响下,红香蕉树被吹得摇摆不定。他们在台风影响下损失了几个小红香蕉,也是很大的损失!
在接下来的几个月里,在爷爷奶奶的照顾下,红香蕉树长得很高了。我也发现很多黑蜂和果虫经常光顾,但都死在我的巴掌下。
终于有一天,红香蕉熟了!一排排的红香蕉长得很丰满,随风在树上荡来荡去,四周散发着一缕缕清香。
我坐在香蕉树下,长出来的叶子遮挡了我的阳光。我看到它们已经长得很大了,我看着它们就会笑得很开心。
红香蕉树在经历了一些风暴后变得更强壮,我想成为他们那样的人!