水果种类有很多,而最让我喜欢的就是葡萄。为什么?这还得从我在外婆家中的努力劳作说起。
妈妈带着我和弟弟到外婆家。有点儿破旧的小房子,每天在树下汪汪叫的小狗,一望无尽的果树,还是记忆中的那个模样。
吃完午饭,外婆从旁边的袋子中缓缓掏出一棵小树,说:“你们把这棵葡萄树种在屋后面吧。过几年就会结出葡萄的。"大人们想让我们锻炼锻炼,我们就去做了。
我拿出铲子,费了好大的劲在地上挖出大坑,将我们视如珍宝的葡萄树小心翼翼地放在坑中,悄悄地推上土,趁葡萄树一个不注意赶紧把土踩实,可葡萄树力气太大了,还是躺在了地上。
我们反反复复不知试了多少遍,终于把葡萄树的力气耗尽啦。我是累得满头大汗,脸上的汗水如雨般泻下来。但我们不敢松懈,免得那葡萄树又恢复了力气。终于成功了!
我们看着耗费了大力气才种成的葡萄树,坐在地上,大口喘着粗气。之后,我们每天浇水施肥。几年后,葡萄树结出了紫葡萄,就像一颗大珍珠一样。水滴在上面,它就像一面镜子一样反射出我们的脸。吃下去,入口即化,十分的甜。葡萄皮就像面皮一样十分的有嚼劲。
从那以后,我们经常到那吃葡萄。一看到葡萄,我的口水都流出来了。我不禁感叹,自己辛苦种出来的葡萄,就是好吃呀!在夏天,吃一口葡萄,浑身清凉,就算是西瓜也只能在它之下了。