小狗说明文作文
星期日早上,我和妈妈起床没多大会儿,就接到了淑霞阿姨的电话,她约我们去黄河边玩,她还让妈妈带上我家小狗皮皮,妈妈给皮皮整理好绳子,我们就出门了。
我们带着皮皮去接淑霞阿姨,车开在路上,皮皮不停拿爪子扒我的手,把我都扒疼了,妈妈说它好像知道我们要带它出去玩,所以很兴奋。阿姨家住的离我们家不远,没有几分钟就到了阿姨家。阿姨家住在森林湖离黄河边更近,两分钟我们就到了黄河边。我看见黄河水没有从边上走,黄河滩分出来两条支流,水很浅,水里面已经有很多人在玩,皮皮看见水特别激动,一个劲往水里面跑,我都快拉不住了。
下水后水并不深,刚开始只有脚脖子深,皮皮在水里踩来踩去,水花四溅,踩的我裤子上都是水,我们看见前面还有一条河,就向那边进发,刚刚下水,也是到脚脖子那里,慢慢的越往里面水就到了膝盖深。我突然发现皮皮不是在踩水,它是在游泳,它的游泳姿势也真是太搞笑了。不过话说回来,我虽然知道狗狗天生会游泳,但皮皮游的那么好,我真是太意外了。不一会儿,皮皮就游累了,开始找妈妈,它游到妈妈旁边,用脚丫子扒着妈妈的腿休息,妈妈赶紧握着它的爪子,让它休息休息,小狗真是好聪明哪。可是水流有点急,妈妈一拉它,皮皮一下子被水漂浮起来,一下子四脚朝天躺在水上,妈妈赶紧把它拉起来。 阿姨在旁边用手机拍下了这一幕,一下子笑的合不拢嘴。
转眼间,已经到了中午,妈妈说我们该回家了,然后,我们就打道回府了。