小狗说明文作文
我有一只淘气的小狗狗,它是上个月来的,是只贵宾犬。它可是个顽皮小子,叫熊熊,它有着巧克力般的颜色,扇子般的耳朵,三角形的小鼻子, 炯炯有神的黄色龙凤眼,短如鼠标的尾巴。我很喜欢这小家伙呢!
它可淘气了,有一次啊……
小家伙刚吃完饭,精神抖擞,小家伙就像发疯了,四处乱跑,就像一个火箭,急速向前冲,我发现小家伙在我的房间里撒了尿,我拿起鸡毛刷子就去追它,“熊熊!你给我过来!”我怒吼着,但这根本没用,小家伙过头来,摇了摇尾巴就一个劲儿地满屋子跑,我生气了,我去追,这小家伙东窜西跑,眼看就要抓到这家伙了,我向前一扑,“刷”我扑倒在地,哟!它还玩得挺高兴的!尾巴摇着不停歇。小家伙亲热地向我走来,我趁机抓住了它,“唔唔——”小家伙那低沉的叫声好像在说:“小主人,放过我吧,我再也不敢了!”我心软了,我看着它的大眼睛,真可怜,又忍不住放开了它,嘿!小家伙死不悔改!在我面前撒了尿!“死熊!你还真会装可怜!你给我站住!”于是,一次人狗赛跑又开始了……
淘气的熊熊也有文静的一面……
我在桌上写稿,小家伙在桌下睡觉,爸爸好像闻到了什么:“什么东西,好臭!”我说:“狗,又该洗澡了。”爸爸抱起小家伙就往厕所里冲,我也跟去凑热闹,小家伙无精打采的,洗的时候干脆趴下享受,洗好了,吹的时候,小家伙就像个做错事的小孩,低着头,坐着。我惊叹:“哇,你也有安静的时候呀!”
呵呵,这小家伙可真可爱啊,我真喜欢它!