小狗说明文作文
天凉凉的,不觉加重了衣服的厚度。
那天我和妈妈习惯的推开大门,迎接着扑面而来的新鲜空气。街道上的人们看起来是那么的憔悴,没有那种希望的气氛,没有夏天那种热闹的集市,更没有秋天丰收的喜悦。我和妈妈来到裁缝那,与她交谈了几句,她便又干起了手里沉重的活儿,妈妈看到裁缝的活重,就主动帮她把活干一些。
突然,我看到了一只,白色又是黑色的小狗,一看就知道,它是一只流浪狗。没有人会带它去看病,没有人会帮它梳理毛发,没有人去呵护它关心它。他在一家衣服店门口晃来晃去,它想找食物来填饱它那早已饿坏了的肚子,但没有一口残羹剩饭。它看见了一张纸,竟然在嘴里嚼来嚼去。它被那位可怕的女店主吓跑了,慢慢的它的脚步越来越缓慢,它可能是因为害怕人类只好钻在买糖果的架子下,它肯定也闻到了那诱人的糖果味,但那还有为强壮的男店主,嘴里还叼着一根烟。它感到了希望的渺茫,也许永远不会有好心人去关心它呵护它。
它走了,走向了那永远只有少许关爱的世界!
我认为大家应该关心一下那些小动物,不要让它们流离失所,不要让它们妻离子散,不要让他们受到非人的待遇。帮帮它们,让它们有个家,有个安居的地方。也许你的心早已变木了,早已看惯了动物的流浪,或者时不喜欢猫狗的毛发,但你还是要尽自己所能去帮助它们!