小狗说明文作文
我们家有一只黑白相间的小狗,它叫可乐。自从第一次看到它把它拿小小的脑袋从窝里探出来时,我就觉得它是一直活泼的小狗。
可乐的眼睛水汪汪的,大大的,像颗黑色的葡萄。它有一个三角形的鼻子,身体胖乎乎的。虽然它胖乎乎的,但是一点不影响它奔跑的速度。它的四条小短腿,跑得还很快,像是个运动健将。
可乐很贪吃。有一次,我放学回家,肚子饿了,拿起一个鸡腿刚要吃,这时闻到香味的可乐立马跑过来了。眼睛直勾勾地盯着我手里的鸡腿。看可乐这个样,我只好把鸡腿给了可乐。随然可乐高兴地走了,但是我的下午餐却没有了。
可乐还很贪玩,它经常在外飘一天,到了晚上从回家。
可乐不仅贪玩,还很淘气。有一次,我正在那打游戏,玩得正欢时,“啪”的一声,电脑关机了,我呆呆地望着电脑坐在那,心想:太气人了,又停电了。过了一会,我才发现是插座线掉了,我插上又好了。过了一会,一个小绒球从桌子下面钻了出来,我吓了一跳。之间可乐用呀咬着电线正往外拉呢。“你个淘气包!”我边说边抓可乐。
这就是我家的小狗可乐,一只既贪吃又贪玩,还很跳棋的小家伙。