有一次哥哥在期末考试中,英语考了100分,爸爸妈妈对这次考的很满,终于同意我们养狗了。妈妈从邻居家要了一条可爱小奶狗。邻居的阿姨抱着它来到我们家时,我和哥哥高兴地一蹦三尺高。
这只小奶狗非常的活泼,所以我和哥哥给它起了一个名字叫‘‘欢欢’’。欢欢刚来的时候才满月,浑身上下的毛都是淡淡的,黄白相间的毛色。一双水汪汪的大眼睛,就像两颗乌黑发亮的黑宝石一样。它的鼻子是黑色的,像爸爸衣服上的黑色纽扣,摸起来又湿又冰。
它嗅觉非常灵敏。每当我们吃饭的时候,即使它在阳台睡大觉,也会被香味叫醒,高兴的跑过来,可怜巴巴的蹲在我的脚边看着我,我心一软就把我碗里的猪肉分给它一些。每次有陌生人经过的时候,它都大声叫,因为它以为是小偷,如果是小偷,它就可以吓跑了;如果是熟人,它就会温柔地叫,一开门,它早就蹲在门口等着呢!因为它可以闻到主人的味道。
它的耳朵是软软的,搭在头的两边。有一次,我们一家带欢欢来到一个很美丽、很漂亮的地方,我们喜欢这里欢欢也喜欢这里,它在草丛中和花丛中蹦来蹦去,蹦的时候耳朵就会竖起来,像飞翔的翅膀一样。
有一次欢欢忽然站起来后,没过多久,它的脚没站稳,就重重的倒在地上,我们被这次给哭笑不得……
我们家自从有了欢欢后,家里有了大大的变化,欢欢给我们家带了许多快乐,我们一家都很喜欢它在我们家里。