伞的500字说明文作文
对于伞的印象,大多是夏天遮阳,雨季挡雨,在你晒不到的同时也能免过大雨淋湿。
所以很多人常常会把一些对自己很有帮助的人比作及时雨,是他们为你遮风挡雨,解决了棘手的困难。
我对伞有一种别样的感情,这还要从我很小的时候说起。
记得那时候刚上学,有一次临近放学时突然下了很大的雨,我一直在教室里等着,爸爸过了很久才来接我,可是我不哭也不闹,因为他已经跟老师打过电话说有些忙会晚点过来。
看着窗外淅淅沥沥的雨滴,心里觉得很是生动,我就在想,如果这时候我有一把好看的雨伞,那样我就可以在雨中翩翩起舞,像一只美丽的蝴蝶。
于是爸爸来的时候我第一时间就让他带我去买了伞。精挑细选,我选择了一把带有粉色蕾丝花边的小花伞,这是我第一把伞,也承载了很多的少女梦想。
后来,随着年龄增长,我开始自己上下学,不再用父母接送,于是下雨天回家就成了家常便饭,伞自然也是换了好几把。从各式各样的卡通人物到越发简洁的款式,也见证了我的成长和心理变化。
记得余光中先生的雨巷里有这样一位女子,她身着旗袍,手里打着油纸伞,从巷子里缓缓走来,成为了很多人此后模仿的对象。
时光流逝,对伞的热爱不减,希望自己心中能够永远晴朗明媚。