我是人见人爱的苹果。秋天,是利于我们生长的美好季节。我们贪婪地吮吸着秋姑娘恩赐于我的甘露,在农民伯伯的精心照料下,茁壮成长,很快就长出了果子。10月底,我们成熟了。味道、颜色、形状都十分惹人喜爱。圆圆的,像个小皮球一样,有的像圆形的闹钟,有的像小灯笼一样……我们长得各种各样:有的是绿色的;有的是红色的;有的是粉红色的;还有的是红红的,娇艳欲滴……
我不仅外表好看,而且还非常好吃。只要你把我们切开,就可以看见那令人垂馋欲滴的果肉了。我们的果肉是白色的,里面籽是黑色的,新鲜的汁水,吃起来甜津津的,香脆可口,果肉鲜美,从舌尖直沁肺腑,那娇嫩的果肉诱惑着你再来一口。
我的营养也很丰富。有碳水化合物、维生素A、C、E及蛋白质、脂肪、柠檬酸和磷、钙、锌、钠等微量元素。还有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。把我的苹果皮贴在脸上,还能给你们美容呢!我还可以加工成苹果干、苹果汁、苹果粥、苹果沙拉……
怎么样,听了我们苹果家族的介绍,你是不是更喜欢我了呢?那就要记得天天品尝呀!
水果有多种多样:有黄色的香蕉、红色的苹果、紫色的葡萄、桔黄色的橙子、淡黄色的香瓜……在所有水果中,我最爱吃苹果了!
苹果有好几个品种,我知道的有红玉、红富士、还有国光、黄元帅等等种类不同,它们的颜色也不一样,大部分都带有红色的,还有黄色的,淡绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的、有鸡蛋形的。我特别喜欢吃黄元帅,妈妈说这种苹果只有秋天才有,而且它的保存期很短,在北方只有九月、十月能吃到这种苹果。它的颜色是淡黄色的,形状是长圆形的,一头有棱、象花瓣,用刀横着切开,又可以看到花形,特别好看;咬上一口,甜甜的,含在口里,滑滑的,象可以融化在口里似的,味道好极了。
苹果可以直接吃,也可以做成罐头、苹果酱、苹果沙拉,都特别好吃。
苹果还被称为记忆之果。“它含有微量元素锌,而锌是构成与记忆力息息相关的核酸蛋白质不可缺少的元素。此外苹果中的果糖含量为水果之冠。”
你看,苹果这么好,难道你不想吃吗?