温江公园位于温江柳城东南隅江安河畔,是一座综合性的开放式景观公园。2001年改建后面积扩至300余亩,水陆各半,共有亭、台、楼、阁等34处景点。园内道路面积近41,000平方米;花岗石、青石铺装面积约30,000平方米;草坪、绿化面积140,000平方米;停车扬面积700平方米;新建河堤及栏杆3,500米;安装20多个品种的灯饰2,000余盏。
公园以江安河为界,分为动、静两大区,以柏灌桥、七曲桥、迎晖桥、衔江桥、柳宾大桥相连。
动区主要由迎宾广场、光祈音乐广场、餐饮娱乐区和儿童乐园组成。动区中部是占地8000多平方米钓光祈音乐广场。广场中心为音乐喷泉舞台,向南扩展呈扇形布局。舞台上十四根青铜铸成的七音柱与广场南面临水平台上的中国古乐五音柱遥相呼应,通过大小不一、圆心在同一条直线上的三个圆,经过蜿蜒的小溪串连在一起,充分体现了我国著名音乐学家王光祈先生将中西方音乐文化完美地融合在一起的心愿。
南岸静区突出幽静、典雅的风格,景区内植被多以银杏、香樟、柳树、楠木、花卉、草坪等为主,南溪河横贯其中。景区最东边的柏灌山为公园至高点,山顶揽胜亭视野开阔,可一览公园全景,尤其夜幕下的温江公园,更是灯火辉煌,宛如繁星点点;山下柏灌亭临河而建,沿河生态河堤,尤显山青水碧。景区内运动草坪绿草茵茵,更有怡然亭、凝香亭点缀其中,游人可尽情徜徉,怡然自得。草坪边的荟芳苑花团锦簇,四季芬芳;致远楼依河而建,游客在此品茗观景,其乐融融。
悠久的历史文化和浓郁的地方特色使温江公园成为柳城的风景名片;以生态型的园林绿化和具有鲜明时代感的现代建筑点缀,使温江公园成为川西平原上一颗璀璨的明珠!