精致的沙漏,撒落着闪亮的粉末,轻飘飘的,却又飘落得很慢,一粒一粒,缓缓地落下……
一粒粉末飘落。
我倚着栏杆,享受着缓缓吹过的微风,静静地看着太阳沉没于遥远的山边,看着那深沉的夜爬上蔚蓝的天。轻叹了一口气,心想着:一天又这样过去了呢?我已经不再是整天缠着父母,整天只会玩的小孩子了,而父母也说时间过得很快。转眼间,我便从牙牙学语成长到现在的初中生了!我望着愈浓的夜色,偷偷地用手指推算着中考的日子,只剩不到一年了,的确,时间过得可真快!
晚上,躺在床上,辗转反侧,难以入睡!今晚的月亮又休息了呢?我自言自语,但也情不自禁地想着:我有多少天是看着月亮入睡的呢?几乎是每一天!精确便是30多天了呢!眼看着漫长的52天的暑假,在我悠闲地度过了一天又一天呵!时间真得过的好快!
幼时一粒粉末飘落,在那零时的黑夜里!
又是一天过去了吗?或许感叹一天的时间太少了太短了,可是现在回想起来,那看似漫长的52天,不也正是一天一天拼凑而成的吗?看似飘落的粉末细小,但,沙漏的底部却已装载着过去十四年的每一天,即使粉末很小,但是十四年的粉末却已成了小沙堆!
虽然,目前为止,沙漏上方的粉末仍然是非常多,但却像那52天一般,在放假前觉得漫长,而现在却觉得短暂!同样,现在上方的粉末虽多,在未来的某一时刻,你便会叹息:为何时间过得如此迅速!
又是一粒粉末飘落。
这精致的沙漏,忠实地倒计时着,将每天的时间化成一粒粒细小的粉末,缓缓飘落,美却也残忍!这,精致的沙漏,不曾翻转……每一粒的飘落代表着永久的消逝!