生活里的很多记忆像是一个个小小的旅店,而人像乘着一匹不停向前奔跑的驿马。
每次回头,过去的事物就永远成为离自己而去的小小旅店,所有的欢乐与悲痛,所有的沉淀与激情,甚至所有的成功与失败都在旅店里,到当天傍晚我们就要投宿到另一个旅店了。
每天的睡去,是一个旅程的终点。每天的醒来,是一个旅程的起点!
身如流水,日夜不停流去,使人在闪灭中老去。
心如流水,没有片刻静止,使人在散乱中活着。
我也愿意学习蝴蝶,一再地蜕变,一再地祝愿,既不思虑,也不彷徨;既不回顾,也不忧伤。
在我们不可把捉的尘世命运中,我们不要管无情的背弃,我们不要管痛苦的创痕,只要维持一瓣香,在长夜的孤灯下,可以从陋室的胸中散发出来,也就够了。
如果内心的蝴蝶从未苏醒,枯叶蝶的一生,也只不过是一片无言的枯叶。
但它从内心中苏醒,造就了又一个生命奇迹。人生亦是如此,今天比昨天慈悲,今天比昨天智慧,今天比昨天快乐,这就是成功。因为在这一过程中,我们的内心更加完美,强大,坚定。这便是成功!!!!
内心完美的人,对顺境逆境都心存感激,让自己用一颗柔软的心包容世界。柔软的心最有力量。在匆忙地通过斑马线的人群中,我们通常不会去注意行人的姿势,更不用说去注视行人的脸了。我们只是想着,如何在绿灯亮起时,从人群前面呼啸过去。
上一刻,我们可能幸福地流泪;下一刻,我们可能悲哀地哭泣。但,路,总是不断地,河,总是不停地,向前穿行。
人生里退后一步并不完全是坏的,如果在前进时采取后退的姿势,以谦让恭敬的方式向前,就更完美了。
前进与后退不是绝对的,假如在欲望的追求中,性灵没有提升,则前进正是后退;反之,若在失败中挫折里,心性有所觉醒,则后退正是前进。
当我知道每一个我,每一个自己都是稍纵即逝,下一个自己是全新的。这想法使我充满了启示,总使我有更深沉的感激,更非凡的勇气,去建造未来的自己。
改变是可能的!开悟是可能的!
黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。
虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了!谁见过人蓄养凤凰呢?谁见过人束缚月光呢?一颗流星自有它来去的方向,我有我的去处。
在青春的掩护下,颓废是勇气,懒惰是反抗,空虚是性感。但你要做你自己,因为别人都有人做了。
对未来真正的慷慨,是把一切都献给现在。
于岁月,我们走过了许多春夏秋冬;于人生,我们经历了许多冷暖炎凉。
我总相信,在更深更广处,我们一定要维持着美好的心,欣赏的心,就像是春天想到百合,秋天想到芒花,永远保持着预约的希望!