刚刚送走了凉爽的秋天,冬天好像迫不及待地迈着匆匆的脚步降临了。冬天尤其喜欢捉弄人,总是悄悄的来到你身边,让你在不知不觉中感受到了冬的气息……
冬是美丽的。纷纷扬扬的大雪飘飘洒洒,宛如仙女散花般飘落,一朵朵,一片片洁白透亮,薄如轻纱。她用自己柔弱的身躯覆盖了粉妆玉砌世界的世界,万里江山洁白无瑕,千里冰封.
杉树也开始落叶了,落得异常艳丽,满地的鲜红眩得我热泪盈眶。这才发觉,空气真的寂静了下来,看不到苍鹭的身影,也少见喜鹊的欢跃。世界好空旷,空旷的一无所有,却什么也容纳不下。天不再高而青蓝,只是沉沉地、暗暗地压着我的世界。
春天固然绚丽,夏天着实热情,秋季的确丰满,大多数人都想像他们一样,清纯、阳光、稳重。可我却喜欢冬天,不是我假装另类,不是故作个性,我真的爱冬天的那份冷静、那份无私、那份宽容。由我的性格取向,我以后很可能作一位幕后人,默默奉献的那种职业,我喜欢它,就像我喜欢冬天一样。我会尽心尽力,虽然我不风光;我会踏实肯干,虽然我不耀眼。因为我认为:“冬天”,更有魅力。总让人想起“月上柳梢头,人约黄昏后”的期待,想起“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的幽谧,想起无数个美丽的传说。蒙胧着,缥缈着,却又如此沁入心魂的动人。这时,望一望远山的轮廓吧,它以冬特有的静谧,蒸腾着宣告着它的博大与厚重。世界也在这一刻沉静,沉进亘古的安宁。
冬,你以长者的姿态,昭示着人们:一切的生机都孕育在枯涩中,一切的希望都蕴藏在喧嚣外。