听见冬天的离开,我在某年某月醒过来。我想我等我期待,未来却不能因此安排。
学者大人应该有的动作,翻来覆去像是让我退缩。14岁的我。
十年寒窗,是古往今来每一个学子不想经历去不得不经历的事。古代,为了考取功名,飞黄腾达。今天,莘莘学子依然为其不断追求。不辜负家长的期待,老师的厚望,为成为建设祖国的栋梁之才。我们这个年代的学生早已被得滚瓜烂熟的一句话。
可想而知,我们的压力之大。有压力才会有动力,早就知道了的,感觉的确有用。诸如作业之多,不免会生出厌恶之情,却又逃不走,躲不过,硬着头皮写下去,竟在写完时发现,作业的碉堡并没有我们想象的那样难以攻克,其实是在自己吓唬自己罢了。
游乐园里的木马。木马,本是没有生命的,只因为他们旋转了,他们才被赋予了生命。之所以有人压在他们的身上,他们才会旋转,才能赋予生命。我们正如这木马在不停的旋转,不停的成长。有了压力,我们才会成长。
但我们也并非木马,我们是有思想的“人”,我们会感到烦闷,会感到孤单。我们要学习,我们必须承接压力。正如发芽的小草要随时迎接风吹日晒,雨打霜冻,小草不会退缩,会蓬勃的生长。虽然有一部分经历不过这些磨难,但并不代表他们无法永远经历这些磨难。于是就有了“野火烧不尽,春风吹又生”这样的千古名句。
我看见天空很蓝,就想你在我身边的温暖,生命有太多遗憾,人越成长越觉得孤单。我很想飞,多远都不会累,才明白希望越高爹的会越痛,我很想飞,在我的天空飞~~~才知道要一直勇敢。偶尔哭红双眼,我依然会了解,我温暖的笑脸还一如从前。
压力是一种动力,不要把压力当作一种压力,要当作成长的一种动力。