鹰是世界寿命最长的鸟类之一,一般年龄可达70岁,那么要活这么长的寿命,鹰在40岁的时候不得不做一个非常困难的决定,因为它的羽毛已经非常的厚,十分的沉重,在飞翔中非常的吃力,它的爪子开始老化,无法有效的抓住猎物,它的喙也变得又长又弯几乎碰到了胸膛,这个时候它只有两种选择:一种是等死,另一种选择一个非常艰辛的更新过程,150天的锐变!
鹰这时候它要飞到非常高的山顶上在悬崖上筑巢,然后用喙用力击打岩石,直到完全的脱落,然后等新的喙长出来,然后用新长出来的喙把中趾甲一根根的拔掉,等新的趾甲长出来后,它又把羽毛一根根的拔掉,5个月后新的羽毛长出来了,就可以重生再渡过30年!
鹰不愧为鸟中之王,150天时间啊,多么漫长的150天啊,如果不去改变那就只有等死,看后让我真的很感动。
其实我们人也一样,现今社会弱肉强食,时代在变,但是我们的思想也要与时俱进,否则就会被愿意改变的人超越!每天起床你只有两种选择:一种是平凡的渡过今天,二种选择,你可以选择成为你人生中的奇迹。
这篇文章让我感触颇多,联想了到自己所走过的路,这篇文章不正是给自己的后30年指明了方向了吗。
刚刚过完了40岁的生日,盘点一下自己所走过的这40年,好像是经历了一个时间轮回一样赤条条从起点又回到了起点。前半生已经浪费了我太多的时间,此刻的我要像文中那只鹰一样,必须做出选择,开始一个更新的过程。
开始一个更新的过程。就必须把一切旧的、不良的习惯和传统彻底抛弃,要放弃一些过往支持我们成功而今天已成为我们前进障碍的东西,使我可以重新飞翔。这次蜕变是痛苦的,但为了生存,为了实现自己的理想与目标,就必须经历这场历练!努力把握剩下的这30年时间,认真规划、为自己的理想与目标的实现而努力!