好了,目标已经定了,就要开始看我那些“沉睡已久”的书了,先从《绿野仙踪》开始。
善良的多罗茜跟爱姆婶婶和亨利叔叔住在堪萨斯州。有一天,龙卷风来了,多罗茜和小狗托托就躲到了床底下,而爱姆婶婶和亨利叔叔躲到了安全的地窖里,房子慢慢的飞了起来,过了一会儿,房子又慢慢地降了下来,压死了邪恶的东方女巫,多萝茜也来到了另一个国度。
多萝茜很想回到自己的家乡——堪萨斯州。她一路上遇见了没长脑子的稻草人、生了绣的铁皮人,在第五章中他遇到了胆小的狮子。一开始狮子向他们吼叫,他们非常害怕,原来这是因为狮子比他们更害怕,才想吓退他们,可多罗茜却表现得异常勇敢。为了保护伙伴不被伤害,她毫不犹豫地冲上前去,狠狠教训了狮子。
不过,狮子最后跟他们做了朋友一起去寻找奥芝,因为他想得到一颗心。有了狮子同行,他们更安全了。
《绿野仙踪》之——胆小的狮子
多萝西在危险的丛林中遇到了一只胆小的狮子。这狮子碰见野兽只敢吼一嗓子,把对方吓跑,最后自己也跑了。它想获得胆量,也和多萝西同去翡翠城,去找奥芝帮他得到胆量。奥芝给他喝了一种神秘的药水,狮子走出奥芝的宫殿就感觉有了胆量。在恐怖的森林里它看见了许多的动物,狮子乘机用自己的利爪杀死了所有动物都害怕的怪物,受到大家的尊敬,并封它为王。
我觉得奥芝给它的药水其实并不能给它胆量,而只是把它原有的胆量激发了出来。奥芝曾经告诉它:你其实不是没有胆量,只是没有发挥出来,要信任自己。这句话告诉我们,没有不可能的事,只要勇敢的去面对,就没有拦得住你的困难。我也应该勇敢地去面对困难,积极挑战,成为勇敢的人。