《狼王梦》读后感作文
最近我看了一本关于狼的小说,书名叫作《狼王梦》,它会让你对狼有一种新的认识。
这篇文章主要讲了黑桑、双毛等公狼为了去争夺狼王的宝位,都付出了血的代价,还有一些狼在进行争夺狼位的过程中因为各种愿因而不幸失去了宝贵的生命……。虽然它们艰苦的训练,付出了血的代价,但它们中间没有一个人登上狼王的宝位。
读了这本书后,我觉得狼是有感情的,不像人们眼里的狼那样凶狠、残暴和冷血。狼的执着、拼搏,为了实现梦想全力以赴的精神是非常值得我们学习的。
在我们的生活中,要像狼那样给自己制定一个目标。为了目标要坚持不懈地去努力,其中有可能会碰到很多挫折和困难。要咬紧牙关、克服困难、勇往直前。但是很多情况下,不是付出了就能得到相应的回报。就像我的跑步一样,二三年级时由于我的协调性差,老是不及格。妈妈和爸爸就每天带我去学校操场练习跑步。不管是能让人满头大汗的夏天,还是能让人整天睡在被子里的冬天。他们从起跑开始教我手的摆动和脚的步伐。他们非常耐心地教我。妈妈陪我跑,爸爸则来计时。我跑了一次、二次、三次……每次跑完时我都是累得气喘喘吁吁,真想一下子睡在地上。经过一年的努力,我的成绩提高了很多,已经10秒几了,这个成绩虽然及格了,但并没有优秀。所以,我相信只要付出更多的汗水,就一定能优秀。
最后我明白了一个道理:努力并不代表成功,但不努力肯定就不会成功。