《狼王梦》读后感作文
阅读之于我,就像水之于鱼儿,花儿之于蝴蝶,是不可或缺的,因为书能让我体会到鱼儿在水中遨游、蝴蝶在花中嬉戏的那种快乐、幸福,同时这一部部作品能给予我成长过程中所需要的养分,让我更健康地成长。今年暑假我有幸阅读了沈石溪先生的《狼王梦》,从中我真正地体会到了“梦想的力量”。
梦想——让我们懂得思考。母狼紫岚要实现儿子们荣登狼王宝座的梦想,在面对黑仔一开始的柔软、双毛的自卑时,紫岚思考着如何才能让黑仔、双毛变得更强悍、野蛮,更像狼王。正是因为有了紫岚的思考,黑仔才能成功地一改之前的“和善”而有了狼的“狰狞”;双毛也变成了一只可以和狼王洛戛一较高下的狼。在踏入五年级行列的我来说,也要思考着如何才能更好地完成高段的学业,给六年级的毕业考交上一份满意的答卷!这就是梦想带给我们的力量。
梦想——让我们变得坚强。母狼紫岚让儿子们继承黑桑的遗志,当上狼王的梦想的路途并非一帆风顺,而是充满着荆棘——黑仔、蓝魂儿的意外身亡,但紫岚并没有轻易言弃,而是静下心来培养从小就自卑懦弱的双毛。正是因为有了“狼王”这个梦想,才让紫岚变得如此坚强,她的形象也深入了读者的内心。我们在今后学习的路上肯定会遇到各种各样的难题,但只要我们不轻言放弃自己的梦想,而是一路坚强地走下去,我相信我们定能收获颇丰!
奥普拉说:“只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”我相信梦想之花会给予我们无穷的力量,只要我们头顶着梦想的“皇冠”,我们的前程定会繁花似锦!