《狼王梦》读后感作文
《狼王梦》这本书在我三、四年级的时候老师就布置要看了,可能因为当时小,或是别的什么原因,我看过以后,并没有什么感慨,只是无端的觉得这本书有有一股神奇的吸引力,一直在牵着我的鼻子走。现在翻来看,觉得当年的自己太单一了,只顾看内容,别的什么都不管。其实故事是这样的:
母狼紫岚有五只幼狼,四只雄性,一只雌性,而有一只幼狼因为难产夭折了。最大的一只幼狼长着一身黑黑的体毛,所以给他起名叫黑仔;次子叫蓝魂儿;最小的公狼叫双毛;最后一只叫媚媚,它是唯一和紫岚体毛相似的幼狼。紫岚想把它们们培养成狼王,首先她先把目光投向了长子黑仔,紫岚每次狩猎回来,都把肉先给黑仔吃。正是因为这样,黑仔渐渐的霸道了起来,也正是因为这样,给他带来了杀身之祸。有一次,黑子在洞外欺负蓝魂儿,被一只金雕看到了,蓝魂儿逃了,但黑仔却葬身雕腹。蓝魂儿也从此胆小了起来,紫岚费了好大的功夫,才玩久了蓝魂儿,但它却被捕兽夹夹死了。双毛也难逃厄运。只剩下媚媚,它嫁给了它的了如意郎中,为了保护媚媚,紫岚与金雕同归于尽了。
母爱的力量是很大的,她也许不能让你有自己的势力,不能把你变成皇后,不能让你成为明星,不能让你拥有事业,但她却用她有限得青春来抚养她的子女,来教育她的子女。也许你感受不到,也许你注意不到,但她依然爱着你。无论你在天涯海角,不管你在何时何地,你的母亲都爱着你,关心着你。她不是神,也不是超人,她不能为你开天辟地,但她却用她脆弱的身躯为你扶起一片天。所以说母爱的力量是伟大的,是深不可测的。