大家还记得《追踪小绿人》里的小绿人吗?小晓、宫爷爷他们后来怎样啦?
近期里我看了《追踪小绿人》的续集《又见小绿人》。这本书写了小叶子和爷爷找到闪光的叶子,与小叔一起踏上了拜访小绿人的旅程。看到这里,我真替小叶子高兴,终于又能看见小晓和小绿人了。
他们在小绿人的栖息地,看见了小晓和变成小绿人的宫爷爷,还看见了许多和他们生活在一起的小绿人。变成了小绿人的宫爷爷正在写一本关于小绿人的书,还不时给小绿人讲故事,因为宫爷爷的到来,小绿人的生活也充实了起来。
可是宫爷爷原来是人,如果是人变成的小绿人只能活一年,一年以后会变成一棵有心跳的树来延续生命。看到这里,我还有一点点伤心。
宫爷爷在一年后真地变成了一棵有心跳的树,爷爷为了与宫爷爷谈心并替他完成那本关于小绿人的书,也变成了小绿人。还和小绿人奶奶成立了一所“倾听小学”,担任了这所学校的校长。他决定永远和小绿人在一起,教会他们倾听花草树木。
为了学习,小叶子要和妈妈回家了,他真想带小晓一起走,但小晓说还不是时候,看着小叶子依依不舍地离开了小绿人,我真难过,真希望金波爷爷能再写下一部续集《再见小绿人》,让小叶子和小晓他们永远生活在一起,不再分开。