读后感小作文
我已经读了三遍《追踪小绿人》了,每读一遍,我的心灵都要受到一次震憾。
这本书是金波爷爷写的长篇童话作品,作品围绕“小绿人”这个可爱的形象,展开了生动而有悬念的故事。书中用生动的语言描绘了一个神奇的童话世界,那里有飞泉流瀑、彩蝶飞舞,有奇花异草、七彩小桥,还有神秘精灵小晓、可爱女孩小叶子,也写了人们对环境无情的破坏、对森林胡乱的砍伐、对动物的疯狂残杀……
她们追踪到小绿人了吗?书后留下了这么一句话:“小绿人,我追踪了你很久很久,虽然终于找到了你,但我们经历了多少艰难险阻!还有那个可爱的精灵小晓,你梦幻般地来了,又梦幻般地去了,难道你永远是个谜吗?”读到这儿,我流下了伤心的眼泪。“小绿人”不就是指的我们身边各种各样的绿色植物吗?不就是我们身边的大自然吗?但现在人们不珍惜绿色植物,胡乱砍伐树木,我们的家园许多绿洲变成了沙漠,许多森林变成了荒山,许多清澈的溪流变成乌黑的臭水沟……小绿人怎么能回来呢?金波爷爷的这本书不就是要让人们觉醒吗?不就是要让人们保护绿色吗?
让我们一起行动起来吧,从我做起,从一点一滴做起,爱护环境,珍惜资源,共建我们葱绿、芬芳、美丽的地球家园,和小晓、小叶子一起加入到追踪小绿人的行列中。
读后感小作文 篇6
近几天,铁扇家门庭冷落,平常那些他舅舅们他小姨们,不知道咋滴了,不来了。
昨日,小女看【烟云过客】老师的留言,方才知道,我的亲们不喜欢我的那些哭哭啼啼的日志,那个和俺山兄一样自称木讷的【烟云过客】老师其实猴精着呢送小女一朵玫瑰那个花骨朵【河南方言苦楚着】我晕晕晕,却原来是想看我和俺哥的对话,哟哟哟,狡猾着呢,【烟云过客】老师你不就平常在网上写个诗填个词什么的,没事勾引个神仙姐姐,你的那套,我司令哥哥玩剩下滴不就是想看俺姊妹俩滴笑话吗,真
今日又读哥哥日志【痴小】老妹我感慨颇多,哥哥不要怕妹妹说话不好听,小女今有得罪,我想司令哥哥不会和我一般见识的
第一
哥哥想孙子,愿你计划不周全,在你们那个年代里,计划生育应该不严,哥哥和大嫂为何不早些计划,生上七八十来个,你不早就报着孙子了,不亏,活该
第二
你真是哪壶不热你提哪壶在没啥教了,叫你的光荣历史都抖出来了,叫小勾妖,不要忘了,那天柱也有一套,孩子们从小就在你这个老不正经的教导下学坏了
第三
夸你老孙家情商高智商高,夸你儿媳漂亮,有文化,夸你儿子有本事,夸你老婆像龚雪,我真受不了,你孙子还没生出来呢,你就计划当上总统了,我晕晕晕,见过自恋的,没见过像你这样自恋的
第四
你还想去米国,我的天呀,就你这样的,出了山西就被扣留了,影响中国的形象,知道什么叫丢人吗还要你小找个洋媳妇
第五
你还想去见乔丹,乔丹是谁,能吃吗就你的乒乓球连你家门都走不出去,还想去见乔丹,乔丹一脚把你踹木有信了,麦丹娜是谁,我知道麦当劳,真是老不正经了,那麦丹娜穿衣服少,你也想看,哟哟哟......不知道脸红
第六
就你的爱国精神可以表扬一下,小女不讨论政治,不过你爱国,是好事,临走还交代你孙子国土的事情,值得表扬一下不过,我想说的是,哥哥你要走,你就闭眼放心走吧,老妹为你献上鲜花,你的小我替你照看着,没事我也去美国看看你的小,小让我住到总统府,每天给我吃香滴喝辣滴,对美国人说【这个是我蒡葧奶奶铁扇公主,大美女】不过他们都吃西餐,俺不会,只有用手抓了
最好总结,我发现山西运城的人就是精,还有我那【日月】他小舅也是运城的,跑的可快了,像兔子,我掂着武器都撵不上,猴精着呢。