寂静的夜里,听不到丝毫声响。可是时间在流逝,故事在上演,历史在继续。对于辽阔无疆的中国,我们尝过大多的酸涩和苦楚,我们曾辉煌过,也曾落魄过。如今中国的繁盛是前人所想不到的世界,而往后的中国,我们也无法估计。对于每一个中国人来说,祖国的历史应该被铭记,也应该被歌颂,更应该是吸取经验与教训,这样是免不了那一本书,一本家喻户晓的书——《中国上下五千年》。说到书,我确实是一个响当当的好书迷,可是,也不是什么书都能入我的眼。捧着那本厚厚的书,浏览了一遍密密麻麻的字,说实话,我真对它没兴趣。但是,历史应该被人知晓,所以,我只好在家长老师的逼迫下不满地读起书来。可是,就在这时,谷清平阿姨用一本书拯救了我们,让我们不再逼迫自己的脑子去读自己不喜欢的书,那你又知道这本书又是什么吗?没错,这本书就是——《汤小团》。
《汤小团》是一本清新、富有情感的一本书,它有一个个未知的谜团,在考验着我们的智慧,以十足的韵味吸引着我们,对于一本好书,我们就要像寒冬一样无情地扫荡着,走进这本书,我在无垠的天地里结识了许多新朋友,热爱阅读的汤小团,机智聪明的唐菲菲以及勇猛贪吃的孟虎。
你很好奇为什么说是《汤小团》这本书拯救了我们吧!别急,现在我来告诉你为什么?这本书所进述的是汤小团翻开了《东周列国志》,因尔去进了书里的世界,同时,唐菲菲与孟虎发现了汤小团的秘密,同汤小团一同进入书中探险,于是,故事的巨轮便开始剧烈转运了。
这本书以新颖的独特风格让我们幽默与活泼中得到释然,在历史的篇章中得到的认可,它不似其它的历史故事般的枯燥无味,呆呆板板地述说故事,而以一种热情活力的气氛喧染着整本书,让我充分地了解了历史。
在与书中的人物交朋友时,我也陷入深深地沉思之中。当书魔形影不离地缠上时,我又是否能抵住无尽的诱惑,面对如此巨大的力量,始终顽强地对抗呢?当汤小团一次又一次击败书魔时,是靠着对父母的深深思念,还是靠着对世界的信任,以所有人的正义支撑着的呢?在两者之间,他初次对战书魔时,紧紧的犹豫着,如果救了父母,世界将再也没有书可读,但若不救父母,他们又何时才能相遇呢?在欲望的交织间,在正义与邪恶的对抗中,他毅然地选择拯救世界,这是多么艰难的选择题,他那种大义凛然的精神使我敬佩,从东周到秦始皇拯救世界,我们同他们的举动一样的紧张。
在这本书中,我收获了许多,《汤小团》不仅带我遨游了历史的篇章,更让我抒发了一种热爱的祖国,乐观向上的信念,对本书带来的益处是十分巨大的。同时,对《汤小团》的热爱是决不厌倦的哦!
同学们,一本好书像一位高尚的人,在讲我们做人的道理,也散发着独特的光彩,同学们。如果要读书,就要读《汤小团》,不仅要读《汤小团》,更要多读一本本有益处的好书!