一位位革命列士就像雨花石,为新时代的人们铺上缤纷五彩的道路,其中一块雨花石虽小,但是朴实,他就是小英雄王二小!让我跟你讲一讲吧!
在河北涞源的一个小山村,村头那座破旧的草房里住着王二小一家。仅仅十一岁的王二小就失去了父母。
在王二小十三岁时,鬼子又来扫荡了,八路军将村民带到了一个山洞里,可是这个山洞也不安全,这时,王二小挺身而出,牵着一头壮牛,走出山洞,鬼子看见了山坡上的王二小,把他抓过来,让王二小带路,王二小把鬼子带入的是八路军的包围圈,八路军也趁机把鬼子全歼杀了,我们的小英雄王二小也长眼起来了。
读到这儿,联系一下我们现在的生活,如果没有革命列士的努力,就不会有我们现在的生活,如果让我跟王二小相比,那我就太弱了,一但遇到了一点困难和小病,就没有勇气去挑战它,如果让我生活在王二小那个时代的话,我敢保证每天都会过的心惊胆战。
千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲!
粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间!
长大了我也要报效祖国,为祖国争出辉煌!