女生宿舍起先是“千呼万唤始出来,犹抱被窝半遮面”,节分端午自谁言,万古传闻为屈原。爸爸把最美的食物用手机拍下来,拍完我和爸爸妈妈就走了。在我家有一本厚厚的集邮册,在所有邮票当中,我最喜欢的是一张龙形邮票,因为我十分崇拜它,也因为我就是一条龙?再摸摸,毛茸茸的。
《地震中的父与子》这篇课文讲述的是:1994年,美国洛杉矶发生大地震,主人公阿曼达和同学正在教室里上课,房顶塌下来架成个大三角形,因此没被砸着。在黑暗中,阿曼达勇敢地安慰同学不用怕,爸爸肯定会来救自己和大家。课文中,最令人感动的是阿曼达父亲的行为,他冒着危险,不顾劝阻,抱着坚定的信念,历尽艰辛,经过38小时的挖掘,终于从瓦砾堆底下救出了儿子与他的同学。
由此,我想到了我的父亲:在我刚上一年级的时候,父亲让我每天坚持阅读。一向对我宠爱有加的父亲,在这件事情上却非常认真,对我要求很严格,我受到过几次他严厉的批评。我却不理解他的用心,要么“三天打鱼,两天晒网”,要么满腹牢骚。上了二年级,父亲又让我坚持写日记,我虽然去做了,但是并不明白这么做有什么好处。从三年级开始,我养成了阅读和写日记的好习惯,并且逐渐地发表了一些文章。这时候,我体会到了阅读和写作的乐趣。在我享受收获的喜悦时,我深深地懂得了,父亲对我的严格要求,是他对我的一种爱!
我们生活幸福,快乐成长,每个人都是在父母的爱中长大。当我们认为父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语时,我们会感到父母之爱是那么宽广;当我们认为父母的爱是热情的鼓励,是严格的要求时,我们会感到父母之爱是那么深沉。我的父亲是多么伟大,天下所有的父亲又是多么伟大!
我们的父母也是一样的伟大,只是都表现在生活的细节上面,而我们却从未关注生活的细节。所以发现爱,感恩爱。