读后感的作文600字
我们每个人都会做错,谁都会犯不可弥补的错误。然而,当我们面对错误的后果时,大多数人会选择逃避,很少有人会承担责任。《蓝鲸的眼睛》就很好的讲述了这个道理。下面就来说说《蓝鲸的眼睛》读后感,大家千万别错过。
这本书的故事讲述蓝鲸的眼睛是灵魂之光,能够让盲人恢复视力。一个勇敢的男孩,为了让一个视力弱的女孩能再次重见光明,他拿了蓝鲸的一只眼睛,从此蓝鲸因为失去了宝贵的眼睛而痛苦,愤怒。
于是,它开始疯狂地报复渔民。
小女孩得到了那只眼睛后,她的眼睛亮了起来,可以再次看得到光芒,但当女孩知道那是蓝鲸珍贵的眼睛时,她选择放弃这只眼睛,她决定把眼睛还给了蓝鲸。于是她一直坐在海边,等待着蓝鲸来找它的眼睛。
为了平息蓝鲸的愤怒,男孩独自坐船出海。他用自己的鲜血和生命抚慰受伤的蓝鲸,蓝鲸的灵魂得到了升华。它给女孩留下了一只眼睛,但男孩再也不会回来了。
读了这个感人的童话后,有些人可能会认为这是男孩自己造成的,因为这一开始都是他的错。但我不这么认为,因为他是为了让女孩子重见光明而去夺走蓝鲸的眼睛的。
但当蓝鲸报复渔民时,他本可以走开,但他没有。他选择用自己的生命来抚慰蓝鲸受伤的心,用自己的生命来减轻蓝鲸对渔民的报复。我认为这种奉献精神是值得学习的。
我们每个人都会做错,犯下不可弥补的错误。然而,当我们面对错误的后果时,大多数人会选择逃避,很少有人会承担责任。故事中的男孩是勇敢的,他用自己的生命为自己的错误买单,很少有人能做到这一点,所以他值得我们尊敬。
这个故事给我的启发是:在我们的生活中,也许有人犯了一个不可原谅的错误,但我们不能只是一味的责怪他们,而是试着用我们宽广的胸怀去包容他们,更要站在他们的立场去思考。同时,做错也要勇于面对,勇于承担,及时改正。