读完《永远的西瓜小丑》,轻轻合上书,我的心像波涛一样难以平静,我真切的体会到了人世间最真挚的感情应该是爱。
书中的主人公是一个非常喜欢孩子的西瓜小丑,虽然年纪很老了,但他经常和孩子们一起玩,用爱带给大家欢笑和幸福。
西瓜小丑以前自己办了一个马戏团,可是不幸来临了,一群恶毒的人霸占了他的马戏团,这些人逼迫西瓜小丑去把孩子们骗过来看马戏来赚钱,可是马戏内容却非常糟糕,竟然像一场演唱会,孩子们一点儿也不喜欢。西瓜小丑非常痛苦,在笑猫和万年龟的帮助下,他终于又组建了自己的马戏团,孩子们又可以看到精彩的马戏了。然而这帮恶毒者的阴谋远没有结束,不久,马戏团的木头人团长将西瓜小丑告上了法庭,通过贿赂法官判了西瓜小丑“勾魂罪”和“偷心罪”,将西瓜小丑关到了一个荒岛上,从今往后不能生活在有孩子的地方。孩子们不喜欢看木头人团长表演的节目,他就把孩子们抓到剧场强迫他们看,孩子们非常想念西瓜小丑的表演。终于,笑猫找到了一条通往荒岛的通道,西瓜小丑又在岛上办起了马戏团,孩子们从通道去荒岛天天看表演,大家非常快乐。而木头人团长再也没有了观众的支持,只能关掉马戏团灰溜溜的离开了。
西瓜小丑年纪一大把了,却展示给我们一颗不老的爱心,他就是一个制造快乐的英雄。虽然坏蛋不停破坏,但他丝毫不放弃。在他的坚持和努力下,一条爱的通道真的畅通无阻了。我想:“近朱者赤,近墨者黑”,让我们多接近这样的人吧,他会教给我们什么是爱和欢乐的真谛!