人生就是在不断的寻找属于你的奶酪,再完美的计划也时常遭遇不测。
——题记
面对日新月异的变化,你会如何行动呢?
不管我们选择什么,我们都要有共同的方面,那就是:需要在迷宫中找到自己的道路,帮助我们在变化的时代获得成功。
面对事情的扭曲,你会如何选择?如何做了?是像小矮人哼哼那样,呆在原地不动,等着“奶酪”找你;还是像2只老鼠那样随着这一切的变化而接受变化了。而或许你更像小矮人唧唧那样,只是暂时停留在哪里,但不久头脑清醒过来,放弃旧观念,寻找新的道路。有句话不是说:迟做总比不做好。
面对变化,我们不能只是呆在哪里一动不动,不接受现实。而是要挺起来、动起来,努力地寻找属于自己的“奶酪”。不经过努力,不经受挫折,又如何逐步进步,踏上成功了。我们乐于接受变化,随时做好准备,变化来时随变化而变化。
变化时生活的一部分,改变可能随时降临,要勇于接受变化,敢于面对变化。再完美的计划也时常遭遇不测。面对变化首先要清楚地认识到,有时需要简单地看待问题,以及灵敏快速地行动。你不必把事情复杂化,或者一味地让那些惊恐的念头使自己慌张。只要当你克服了自己的恐惧念头,并且勇于走出久已习惯的生活,去享受冒险带来的喜悦的时候,你才会的到新奶酪带给你的报偿和奖赏。
有些畏惧是需要加以认真对待的,它会帮组你避开真正的危险。但绝大部分的恐惧都是不明智的,它们只会在你需要改变的时候,使你回避改变。
生活并不像遵从某个人的愿望发展。改变随时有可能降临,但积极地面对改变却会让你更好地发现到属于自己努力所得到的“奶酪”。古人云;塞翁失马,焉知非福。恰合如此。
不畏惧改变,勇往直前。随着奶酪变化而变化,并享受变化吧!
摘录:
或许能激励你:
奶酪墙上的话:
1、变化总是在发生:他们只是不断地拿走你的奶酪。
2、预见变化:随时做好奶酪被拿走的准备。
3、追踪变化:经常闻一闻你的奶酪,以便知道他们什么时候开始变质。
4、尽快适应变化:越早放弃旧的奶酪,你就会越早享用到新的奶酪。
5、改变:随着奶酪的变化而变化,并享受变化。
6、享受变化!尝试冒险,去享受新奶酪的美味!
7、做好迅速变化的准备不断地去享受变化记住:他们仍会不断地拿走你的奶酪。