前几天,我去上课的时候,亲眼看到了惊人的一幕,一名女子因闯红灯,被公交车撞昏。当场摔倒在地,头破血流,电动车也被撞成粉碎。这名女士现在生死不明。
虽然刚刚讲的这件事惊险,但是有不少好心人,从公交车上走下来,连忙拨打120。这简简单单的按下三个数字,难倒不是爱吗?而那几个打电话的叔叔像其他乘客一样坐在车上视而不见吗?
再给大家讲一个小故事:虽然是在游戏里的,但是很令人感动。我在玩游戏的时候,有一大堆怪物冲向我们,我们四个队友中,有一个队友不在,只把人挂线在了那里。当怪物冲到我们人多的地方时,一名队友一直掩护着那名挂线的队友,最后那个掩护他人的队友被怪物杀死了,但他死后,不停地在敲键盘,提醒那个挂线的队友,让他赶紧去打。而那名队友也坚持到了最后,他与为保护自己的队友成为了好友。(其实是我被保护。嘻嘻。)
这个故事表示了在一个虚拟的空间里也有真情,所以说,人间自有真情在这句话说的是真的。
不过有时人间没有真情在。我有一次在搬东西时,东西都掉到地上了,可是围观的人都没有理我,我自己又捡不起来。哎!人间没有真情在。
爱,其实就是一个简单的动作,或许一个手势,你自己有没有一颗慈爱的心,你自己知道。