我特别喜欢淘气包马小跳系列的书,这个寒假我看了一本《巨人的城堡》,这本书特别有意思。
马小跳有一个重大的发现:在一个高尔夫球场的旁边,有一座像城堡一样的奇怪的房子。引起了马小跳和他的几个好朋友的种种猜测——是用来关押人质的,还是用来生产毒品的?于是他们带着望远镜开始了侦察。原来,这座房子里住着一个巨人。这个巨人叫阿空,阿空原来在老汽车城工作,后来老汽车城破产了,阿空很伤心。马小跳和他的朋友们都和阿空做了好朋友,还有12只乌龟和1只腊肠狗。他们一起开荒种土豆、一起参加外婆的仙桃宴,他们玩得很开心,他们成了形影不离的好朋友。
读了这本书,我感受到了朋友多了真好,我以后也要多交朋友,快快乐乐的生活。