一个有趣的故事吸引了我,讲述着在很久很久以前,有一头驴子,它尽心尽力地为自己的主人干活,不分昼夜的为主人磨麦子。可是有一天,这头驴老了,再也干不动活了,狠心的主人便想把驴杀掉。驴心里暗暗地想:如果就在这里等死那可就有点儿不划算了。于是这头驴当天夜晚就逃跑了,一路上遇到了和自己遭遇相同的小动物,但是他们并没有丧失对生活的信心,都希望能够成为不莱梅的歌唱家。于是,它们怀着共同的梦想,向往着不莱梅,并一同前往。在途中,它们饱经风霜,饥寒交迫,直到遇到了树林里的一伙强盗。它们用自己的智慧,团结协作,共同把三个强盗赶出了强盗窝。故事的结局很美好,四个小动物就定居在树林里的“新家”,幸福地生活在一起。
读了这个故事,四个动物的团结一心,相互合作而感动,最重要的是它们都有着一颗向往美好生活的心和一份遇到挫折不屈服的勇气。记得我们在二年级举行的拔河比赛,那就是靠大家团结大家一致的力量,最后我们才取得了胜利。这样的精神深深的打动了我,让我学会了团结,让我懂得了团结的力量。
团结是成功的保证。