“一头金黄色的头发卷儿,天蓝色的眼睛,樱桃似的小嘴,还有那玫瑰红的双颊。”没错,他就是这本书的主人公——弗朗兹。你听后,肯定觉得有点儿奇怪,因为弗朗兹这个名字是男孩用的,而他的外貌长得确像一个小姑娘。他正因为这个而烦恼呢!
弗朗兹长得像一个小姑娘,如果碰到不认识的人百分之一百把他看成小姑娘,他就会十分生气,发出尖细的声音,跟别人辩论自己是男孩子,别人还是始终不相信。但是,弗朗兹一直都觉得自己是一个男子汉。
不过,弗朗兹大多数时候是快乐的,他也会给别人带来快乐。比如:他花了三天三夜,用礼品果盒的丝带、衬裙的花边、一大块丝网窗帘和一束上好的羚羊毛等等为妈妈做了一顶最最时尚的帽子,在母亲节那天送给了妈妈。佳碧喜欢看恐怖片但是又十分害怕,以为厕所里发出“呲呲扑扑”的响声,以为厕所里有鬼,就立即打电话给弗朗兹,弗朗兹鼓起勇气用最快的速度摸索着黑爬上了佳碧家的楼道里,去保护佳碧。
我觉得弗朗兹是一个不错的男孩子,他乐观、开朗、善良、有勇气、还经常去养老院陪伴哪些孤独的老人。
一个个有趣的故事,一个个有爱心的故事,让我看见这个世界的美丽和纯真,我也要做一个像弗朗兹一样快乐的人,也给别人带快乐的人!