爱,一个创造奇迹的源泉;爱,能改变人的一生。在我身边就有一本饱含着爱的书——《五爱教育》。从这本书里,我不仅能感受到桑兰的坚强乐观;林浩的勇敢无私;孝女绳质朴无华的反哺,还能感受到钱学森爱国的赤子之心。一个个精彩的故事,丰富了我爱的内涵。在这一个个感人肺腑的故事中,令我潸然泪下的就是那篇《奇迹的名字叫父亲》。
1948年,一位父亲带着小女儿乘船去与妻子会合。一次意外中,刀子刺中了他的心脏。这位心脏被刀刺伤的父亲,带着致命的伤口居然活了三天,而且不被人发现,直到把小女儿安全地送到她妈妈那儿才倒下。这就是父爱创造的奇迹。父爱是伟大的,父爱是深沉的。这位父亲表现出了超人的意志和毅力,做到了常人无法想象的事情。这奇迹的缘由就是父爱的力量。父爱不仅像这位父亲一样伟大,父爱也在平时的一点一滴中。在我身边也有许多关于父爱的小事。有一次,我欣赏完一本从图书馆借来的书,觉得很不错。
想起席殊书屋有的买,就吵着要刚下班的爸爸和我一起去买,本以为爸爸会拒绝,没想到爸爸毫不犹豫地答应了。我高兴得手舞足蹈,一蹦一跳地和爸爸向席殊书屋走去。“哇!这么多我爱看的书!真想把它们全部买下来。买两本也行呀!”看着这么多的书,我的眼睛都发直,转念又一想“两本多不过隐,买一套才好呢!可爸爸会不会同意呢?太贵了,唉!”爸爸看我恋恋不舍地抚摸着那些书,放下手中拿的两本军事书籍,过来主动给我挑了一套。我怎么也没想到爸爸会……爸爸的爱渗透在生活的点点滴滴中:操劳一天,晚上还送我去上小课;我生病要照顾我;成绩不好的时候安慰我……父爱是无私的,是换取不来的,就像故事中的父亲对女儿的爱一样。
爱,往往会创造出生命的奇迹!