俺把纸条和小手绢包好,藏在了俺娘烙的饼之间,又用一张大的纸包好,俺不敢在那么多人面前给夏老师,就提前在半路上等着。
阳光把路边树上的叶子弄得无精打采的,蝉儿却幸灾乐祸地叫的正欢。夏老师做的大车从远处向这边过来了,马走得很慢,俺望见夏老师坐在车上向后望着什么,不时掏出手绢擦擦脸上的汗。俺一看离这儿不太远有个瓜地,就偷偷地跑去偷了个瓜,可不容易,差点让看瓜的老头看到。俺见大马车走近了,就从藏身的大树后低头走出来。夏老师啊了一声,就让赶车的人把马车停下了,跳下车往我这边跑,一边跑,一边喊:“小小、小小,你怎么在这儿?”俺听了心里也不知啥滋味,不知怎的就落泪了,夏老师很少叫俺小名,都是叫俺大号的,俺就把饼和瓜递给夏老师。
夏老师开始不要,俺就不动也不说话,只是低着头,掉泪。夏老师蹲下,用手扶着俺的肩说:“小小,都九岁的大小伙子了,还哭鼻子,老师要笑话你了,饼老师要了,这个瓜吗咱们分开。”说着就把饼放进兜子里,把瓜掰成三块,给赶车的一块,我一块,自己留了一块,又掏出手绢给俺擦眼泪。那手绢真香,俺抬起头,夏老师也正看着俺,俺还是第一次和夏老师离得这么近,夏老师的眼睛太好看了,水汪汪的,俺当时真想,现在想起来,俺当时可能没有那么想,真的,俺发誓。
后来,俺非要跟着车送夏老师,夏老师不让,说俺娘会着急的,并从口袋里拿出一支钢笔给俺,说:“小小,我知道你喜欢老师,老师也喜欢你呀,好好学习,老师还要等着你长大了看老师呢。”俺点点头,又哭了。
那支钢笔,俺一直随身带着,一次也没有舍得用过。
俺现在还在想,有空一定到天津找俺的夏老师,把她接到俺家住几天,让俺再看看她,看看那双眼睛。