《鲁滨逊漂流记》大家都看过吧,它是一部包含生活寓意的书。今天,我又将它读了一遍,又品出了不同的味道。
《鲁滨逊漂流记》主要讲了冒险家鲁滨逊在荒岛丛林中的各种冒险,以及他如何生存下来的故事,让人看得惊心动魄。这次读完这本书,我对鲁滨逊的印象又不一样了,他是一个永不满足、不断追求、不断进取的冒险家。他不贪图安逸的家庭生活,不愿死守父亲的家产,雄心勃勃地把遨游四海作为一生的理想。他还具有坚韧不拔的毅力、实干巧干的精神,以及天才的创造能力,这是一般人不具备的。
这本书告诉我们一个道理:不能只享受安逸的生活,要勇于探索,敢于实践,不畏艰险。我们要向鲁滨逊学习,学习他积极进取的精神,要有志气、有毅力、爱劳动、会创造,才能做出一番大事业。同时,我们无论遇到何种困境,也决不能放弃,有时候,成功往往就在不远处,只要我们再坚持一下就可以到达。
同学们,回到大自然中去吧,去磨炼自己,去探索,为我们的未来更上一层楼!