前几天读了饶雪漫写的《我不是坏女生》有很大的感触,这本书讲的都是真实的案例,雪漫姐姐通过自己举办夏令营了解了当下初高中叛逆女生的真实境况并去改变她们。
她们中间最大的就是18岁左右,有的家里很有钱有的没钱可是她们都走上了歧途,因为她们没有和父母好好的沟通,父母也没有给予他们更多的关注,小小年纪的她们因为在学校惹祸或是打架而被学校开除,然后被父母送进行走学校,行走学校我觉得应该就是和戒网瘾的那种封闭式训练学校差不多,在那里如果不听话就会遭到毒打,和我们在家里的生活根本没法比,那些没有进行走学校的女生有的当陪酒的有的和男朋友同居,看到这些真的觉得好心酸,其实每个女生都可以拥有无忧无虑的校园生活,在父母的庇护下成长,可是她们的路却走偏了。在雪漫姐姐的夏令营中她们获得了帮助,获得了关心使她们回去以后各自都产生了变化。
回头看看我们初高中时,其实每个人心里都很叛逆只不过我们都没有走上极端主义,所以最后我们通过了高考,进入大学开启我们全新的一条路。今天坐在学校的图书馆里突然觉得我们是多么的幸福,我们没有浪费我们最宝贵的东西我们仍然在奋斗,所以我们会感到满足。每天的我们都在获取正能量,相信我们无悔的青春,我会珍惜的!