《米欧,我的米欧》是由瑞典的阿斯特丽·格伦着作的。她是国际安徒生获得者。
看了《米欧,我的米欧》,我的感触很深。
在《米欧,我的米欧》里,米欧在父王的支持和不舍下,与好朋友——丘姆一起去找了坏蛋骑士卡托,因为预言,只有米欧可以打败骑士卡托,为民除害。米欧坐在飞马米拉米斯的背上与骑士卡托较量,因为骑士卡托捉走了许多人的孩子,让他们永远不能团聚。在许多善良人的帮助下,米欧打败了骑士卡托,救回了被抓走的孩子们。
米欧他虽然只有十岁,可他却勇敢,坚强,正直,善良,友爱,这五点是我们常人很难办到的。说到这里,我有写不好意思,因为我连一只蚂蚁,一只毛毛虫爬到身上都会吓破了胆。
米欧的这些精神不正是我们应该学习的吗?