《根鸟》是曹文轩系列的书本、奇妙和幻想的内容。根鸟是男孩的名字,他是这本书的仆人公,他在找一个叫紫色女孩的人,但是那个女孩不存在,但是鸟儿走入了它的误会!从今他就开头查找一条紫色的烟雾,在路上,虽然表面上看着他傻傻的,其实可以看出他是一个有爱心、执着的男孩!是一个坚持毕竟的男孩!
假如让我说这本书是好的,我只能用“难以形容”这个词。由于这本书与科幻小说混杂在一起。它让人觉得在现实和幻想中,场景是奇妙的!这让人特殊可怕!仆人公他又陷入混乱、恍惚、摇摆。糊涂,执着!他把欢快当作一种乐趣!我们应当向他学习这种精神!
假如让我给它加个标题,那就是音乐!不欢快!