匆匆读后感作文300字
今天我读了《朱自清散文集》这本书,读了以后,我深有感触。我知道朱自清是二十世纪清华大学的才子,他写的这篇文章深受人们的喜爱,我也很喜欢,他写这篇文章时只有二十三岁,这么年轻。
时间像飞鸟一样在天空中不留痕迹;像小河里的水哗哗流淌;像流星在宇宙中穿梭。它们到哪儿去了呢?是藏起来了吗?还是被人偷走了,都不是,而是自己浪费了。朱自清很珍惜时间,而我平时的行为很浪费时间。如:我在写作业时会发呆,虽然时间都不长,但是《匆匆》读后感/张添齐(六年级)——小神龙老师——小神龙语文慢慢累积起来就多了。
我收集了一些关于珍惜时间的名言来鼓励自己:
时间就是生命。——富兰克林
把活着的每一天,当成生命的最后一天。——海伦·凯勒
放弃时间的人,时间也会同样放弃他。——莎士比亚
因为岁月不饶人,再有本事的人也无法将时间留住,所以我们要珍惜时间,把时间有在学习上,这样长大后才能为社会和国家效力,才不算在地球上白走这一遭。