《匆匆》里面说了一些关于时间的故事,让我们从小珍惜时间,不让时间从自己身边走去,不让时间从笔下溜走,不让时间从眼皮底下溜去。有句话说得好“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”这不正是要我们珍惜时间的一句话吗?时间他也有脚啊!在一瞬间,他就不见了,或许你不会注意,明天将到来的,永远不会和今天一样,今天飞来的是小鸟,明天可能飞来的就是老鸟了,时间来也匆匆,去也匆匆,去来的中间,我也匆匆,错过了多少美好的日子,在慌忙中度过,在匆匆中徘徊,人类永远是那样的傻。
有些人虽然懂得珍惜时间来好好读书或做自己的事情,但他看的却是漫画书,在漫画书中度过。一本、两本、三本……我感到悲哀,看那么多的漫画书何必看一本对自己有用的书呢?我不知道那些人是怎样想的,只是为了得到一时的快乐,一会儿的满足,就这样,又溜走了一日。“日复一日,年复一年”这样的事明天又去重做一边,这,又何必呢?
在这逃去如飞的日子里,只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?