狼犬罗依读后感作文
狼犬罗依是一条机灵聪明的狗,它的主人汤米是一个钓鱼高手。汤米的好朋友莎朵也很喜欢罗依,因为罗依在莎朵被抢走时,会跑去报警,以致于最后罗依被公安局的人带走,作为“教官”去训练其他的狗。
罗依是一条优秀的狗,汤米是一位好主人。罗依原来的主人是一位农村药剂师,后来有一次药师的儿子带罗依去玩时,被车撞了,而狗却没事。于是药剂师就拿枪去追打罗依,罗依跳海逃跑,不料身体还是中了一枪,它忍着疼痛,游上了岸,被好心的汤米带回了家。
书中的孩子他们活泼天真,顽皮捣蛋;他们对生活充满热情,有时也会感觉迷惘;他们有一颗负责任的心,却又玩世不恭;他们个性张扬,让我喜欢。
读完书,我知道了动物也有人一样的情感。它们能听懂我们的语言,罗依就是听懂了汤米的语言救出了莎朵,也因为它懂得人类的语言,所以和罗依建立了浓厚的友谊。
我多么想拥有一条像罗依这样的狗,一条和我心灵相通,能领会我的情感又能保护主人的狗。