四年级描写自然景观的作文400字
朋友们,世界上有许多美妙的自然景观。你喜欢的也许是洁白的云,也许是“天的眼睛”—月亮,也许是那淅淅沥沥的雨。而我最喜欢的一处自然景观,却是那自然景观中最不起眼的景观————————雾。
一天清晨,我六点就起床了,我一打开窗户,啊!多么美丽的雾啊!那洁白、缥缈的雾牢牢实实地笼罩住了大地。我刚推开窗户,就被眼前的完美景象牢牢的吸引住了。雾,那个美妙的东西,把大地封住了,好像天地间只剩下我自我和雾了。这个调皮的雾,让我连离我家仅有短短六米距离的徐燕婷家的轮廓都看不见了。雾,又像一缕雪白的轻纱,披在大地妈妈的身上,一看就明白是陈(晨)叔叔送的!
“咚咚咚”门外响起了敲门声,我匆忙开了门,原先是爸爸。“凯雯,起床啦?”唉?怎样?爸爸穿了隐身衣?怎样看不见他?爸爸进门了才看见他。雾,竟然把有生有色的世界变成了有声无色的世界!我跑到了楼下的花园里。
哇塞,雾真厉害!我在楼梯上都撞了好几回!好不容易摸到一楼,出了楼门。哇!简直太美了,美的无法形容!虽然雾笼罩住了大地,可是,此刻雾更轻了好多,更淡了好多。花园里,紫色的花变成了淡紫色,黄色的花变成了淡黄色,草地都变成了淡绿色……我突发灵感,想在这美丽的雾景中,当一回我的祖先——孙悟空(呵呵,本来我就姓孙,没啥好奇怪的)。于是,我便在草地上耍了几个猴拳。我脚下踩着雾,十分像“筋斗云”,自然而然,它就是我的筋斗云了!